Перемирие началось. Оккупанты активно минируют украинские позиции




Российские оккупационные войска используют запрещенные противопехотные мины ПОМ-2.
Боевики заминировали украинские позиции минами с часовым механизмом, чтобы во время действия режима прекращения огня те взорвались, и все выглядело так, будто украинская сторона осуществила обстрел и нарушила договоренности о “тишине”, сообщает пресс-центр штаба ООС.
“Накануне полного и всеобъемлющего режима прекращения огня враг предпринял очередную провокацию неподалеку Новомихайловки и осуществил минирование украинских позиций противопехотными минами ПОМ-2 с помощью противотанковых гранатометов. Такие мины запрещены Оттавской конвенцией и изготавливаются исключительно в Российской Федерации. ПОМ-2 ставится дистанционно и имеет период самоликвидации от 4 до 100 часов, – рассказали в штабе. – Коварство провокации заключается в том, что вскоре, уже во время действия перемирия, мина может детонировать и взрыв будет расцениваться как обстрел со стороны украинских позиций, или подрыв украинских воинов на собственных минах. То есть, в любом случае, как срыв полного и всеобъемлющего режима прекращения огня”.
С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *