Пидгрушная: С такими наглостью и хамством столкнулась впервые



Капитан сборной Украины Елена Пидгрушная не скрывала, что испытывала злость после финиша смешанной эстафеты на стартовавшем чемпионате мира по биатлону 2021. Напомним, что Пидгрушная уступила лишь 0,5 секунды шведке Ханне Эберг, что не позволило Украине завоевать “бронзу”.

– Для начала хочу объяснить, почему у меня было три дополнительных патрона на стойке. Там не было ничего похожего на волнение или мандраж. Просто, когда я встала на коврик, то начиная со второго выстрела у меня сильно начала дрожать нога. Конечно, это какая-то совершенно неконтролируемая реакция организма – то ли на нагрузку, то ли на горы, не знаю. Допустила два промаха, и этот тремор все увеличивался, поэтому, когда потянулась за дополнительными патронами, пришлось перенести вес больше на левую ногу, а правую почти исключить из стойки. И я на самом деле рада, что закрыла тремя дополнительными, а не пошла на штрафной круг. Почему так произошло, я действительно не понимаю, так как на последний круг у меня также хватало сил – могла бороться.

И, собственно, когда началась борьба на последнем круге, то я на основном подъеме достаточно близко подобралась к шведке, и на спуск я, по сути, уже шла ей в спину. Лыжи работали очень хорошо, и я понимала, что могу бороться и даже обходить ее.

Когда пошла вторая половина круга, я начала обходить Эберг по правой стороне трассы. Но она, увидев меня справа, начала смещаться в сторону, выталкивая меня на «свежак», а иногда даже в кусты. То, что я кричала: «Хоп, хоп!», не имело никакой реакции, и как только она видела, что я ее обгоняю, просто подрезала – так было несколько раз. Это – абсолютно неспортивное поведение, и, откровенно говоря, за двадцать лет в спорте, я такую наглость и хамство видела впервые.

После этого на последний подъем я уже пошла за ней, потом на спуск, лыжи прекрасно катили, и даже несмотря на то, что я вновь вышла в свежак, начала шведку обгонять, фактически выровнялась, и в этот момент она просто начала переставлять лыжи между моих Я чуть не упала, и, понятно, что движение было заблокировано. Выходя на финиш, я уже пыталась обойти то справа, то слева, но история повторялась вновь и вновь: она смещалась то правее, то левее, полностью перекрывая любые мои маневры. Повторюсь, это – абсолютно недопустимое поведение в спорте, и я считаю, что таких спортсменов нужно наказывать, – заявила Елена Пидгрушная.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *