Пидгрушная: Юрай Санитра живет командой 24 часа в сутки



Капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная не согласна с критикой наставника сборной Юрая Санитры.

– Если бы в это межсезонье у нас были условия, в которых мы привыкли работать каждый год, я думаю, результаты были бы намного лучше – как у мужчин, так и у женщин. Я вижу, как Юрай работает, и как вкладывает в свою работу, в каждого спортсмена. Как не зайдешь к нему – он постоянно думает, что-то пишет, считает… Действительно живет командой 24 часа в сутки. Но, исходя из тех условий, которые были этим летом… Множество нюансов. Да, это мелочи, но все они влияют на подготовку. Большой спорт вообще начинается с мелочей – и каждая из них, в частности, в биатлоне «стоит» десятые доли, или целые секунды в конечном итоге.

– Но качество результатов по сравнению с прошлым сезоном, у мужчин выше, чем у женщин. Это может быть следствием того, что Юрай сейчас только изучает возможности и особенности каждой спортсменки?

– Да, возможно. Аналогичные вопросы у меня с Александром Кравченко, который также работает со мной первый год. Не скажу, что это трудно, но, действительно, есть несколько негативных моментов, которых можно было бы избежать, если бы тренер лучше знал своего спортсмена. Но нужно понимать и особенности нашей команды. Вита и Валя всю жизнь работали с Григорием Ивановичем Шамраем, Даша Блашко проводит первый полноценный сезон в команде, Катя Бех вообще только начинает свой путь на таком уровне, я также после проблем с сердцем работаю с личным тренером. То есть, если с мужчинами Санитра работал планомерно в течение нескольких лет, то у женщин вообще у каждой – отдельная спортивная биография. (Улыбается) И сейчас вешать всех собак за результаты на Юрая – это, как минимум, несправедливо.

Пять из пяти – для тех, кто любит биатлон.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *