Писарро: Быть в “баварской” семье – это нечто особенное



Клаудио Писарро вернулся в «Баварию». После девяти сезонов в качестве футболиста, теперь бывший бомбардир примерит на себя новую роль посла немецкого Рекордмайстера. В интервью с fcbayern.com 41-летний перуанец рассказал о своих новых задачах.

– Клаудио, добро пожаловать обратно в «Баварию». После 2001 и 2009 года, ты в третий раз переезжаешь из Бремена в Мюнхен. С каким чувством ты возвращаешься на Зэбенерштрассе?
– «С очень хорошим чувством. Я уже несколько раз встречался с руководителями клуба, они высказались за то, чтобы я стал послом клуба. Я всегда говорил, что хочу еще немного поиграть в футбол и что это займет еще какое-то время (смеется). Но теперь я наконец снова здесь. Для меня быть в «баварской» семье это нечто особенное. Я в большом предвкушении!».

– В отличии от предыдущих раз, теперь ты переходишь в «Баварию» не в качестве игрока. В чем будут заключаться твои новые задачи?
– «Идея заключается в том, чтобы вместе со спонсорами и партнерами распространять и усиливать бренд «Баварии» как в Германии, так и в мире. Как именно будут реализовываться эти меры – это мы сейчас обсуждаем».

– В конце прошлого сезона ты завершил карьеру после 24 лет на профессиональном уровне. Думал ли ты в 1999 году, когда только приехал в Германию, что в итоге будешь играть в Бундеслиге целых 20 лет?
– «Я на самом деле этого не ожидал. Но я очень доволен тем, чего мне удалось добиться за это время. Помимо этого я в принципе очень рад, что я в Германии. Эта страна стала для меня второй родиной, я останусь здесь вместе со своей семьей. Нам очень комфортно здесь, посмотрим, что принесет нам будущее».

– Какие моменты ты любишь вспоминать и какие не очень?
– «Конечно я люблю вспоминать многочисленные титулы, которые я выиграл. Когда я был ребенком, то мечтал о том, чтобы перейти в большой клуб и играть в сильной лиге – такой как Бундеслига. То, что мне удалось добиться всего это, для меня нечто особенное. Об этом я смогу рассказывать своим внукам. Конечно, в моей карьере были и сложные моменты: к примеру, я так и не смог сыграть со сборной Перу на чемпионате мира. Но это опыт, который все равно двигает тебя вперед. Таков футбол».

– Ты следил за «Баварией» в течение последних недель и месяцев?
– «Само собой я посмотрел все матчи. То, что команде удалось добиться в этому году, несомненно нечто особенное. В начале сезона в лице Арьена и Франка команду покинули два важных игрока. В то же самое время пришли новые молодые игроки. Также произошла смена тренера – в общем было много изменений. Но команда показала, что хочет в этом году добиться чего-то великого. Я считаю, что Ханси Флик проделал великолепную работу, команда показывала впечатляющую игру. Было невероятно здорово выиграть требл!».



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *