Платини о смерти Марадоны: вряд ли во Франции будет траур, когда мы с Зиданом уйдем



Бывший капитан сборной Франции и президент ФИФА Мишель Платини сделал несколько неожиданное заявление и раскритиковал Диего Марадону за последние несколько лет его жизни. Платини уверен, что ввиду “всего, что произошло за эти годы”, он ожидал смерти Марадоны.

“Это большая потеря для футбола и грустно, но после всего, что произошло в последние годы, я ожидал этого. Я был готов однажды услышать по радио объявление об уходе Диего Марадоны”, – заявил он в интервью французскому изданию “Экип”.
Платини объяснил, что когда он увидел, что он “разговаривает и двигается с трудом”, то понял, что все идет в плачевном направлении.
“Итак, вы готовитесь к плохим новостям, но когда наступает этот день, то он разбивает ваше сердце и вашу голову. Это тяжело, наплывает ностальгия и меланхолия”, – добавил он.
Что касается своей хаотичной личной жизни, Платини сожалеет, что аргентинца окружала плохая среда. “Я не виню его за ошибки, а только за окружающую его среду. Все вокруг него воспользовались этим и не помогли ему восстановиться”, – отметил Платини, по мнению которого все же лучшим игроком в истории футбола является Йохан Кройф.
Француз вспомнил, как впервые столкнулся с аргентинской легендой в 1979 году в Буэнос-Айресе, и о том, как его обожествляли в Неаполе.
“Марадона был сыном страны, где футбол – Король, поэтому он был Принцем. Я не думаю, что во Франции объявят трехдневный национальный траур, когда я или Зидан уйдем”, – подытожила французская легенда.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *