Пленки Деркача: Что связывает Порошенко и Зеленского в разговорах с Путиным




Петр Алексеевич, как я убедился, всегда старается сказать собеседнику то, что он хочет услышать, так что мог ли он в таком тоне говорить с Путиным?
Думаю, мог. Ведь Минские переговоры Порошенко достаточно активно вел до сентября 2016-го года. Гордиться здесь нечем. Ничего криминального, стыдно просто, что такие разговоры ведутся вообще. Говорил президент, который хочет сохранить отношения с агрессором, который при этом топчет твою землю и убивает твоих сограждан. К сожалению, автор записи Андрей Деркач почему-то обрезал большую часть разговора, а жаль — ведь такая беседа в полном виде наглядно показывает, что именно Путин диктует инициативу в войне, именно Путин планирует убийства украинцев.
Если бы делали в Украине  – «слили» бы весь разговор. Но всю запись не дали, Путина отрезали, так что это – манипуляция российского происхождения, полагаю, изготовленная в Москве.
Разговоры Зелеского с Путиным и попытки «посмотреть в глаза», как и разговоры Ермака с Козаком, я думаю, сопровождались и сопровождаются таким же постыдным тоном. Фальшивые улыбки, рукопожатия с убийцей, нелепые и не нужные агрессору мирные инициативы. Президент ведет себя пока не как Верховный Главнокомандующий, а как Верховный
Главноуговаривающий. А слабая политика всегда будет получать презрение России — они понимают только когда их убивают больше, чем могут убить они.
Но сторонники Порошенко и Зеленского должны гордиться, что кое-что их все-таки объединяет в данной ситуации.
Объединяет их распространитель записей Андрей Деркач, который как при Порошенко так и при Зеленском имеет ключевое влияние на облгосадминистрацию и на политику в Сумской области.
Деркач, помнится, даже был вместе с Порошенко на свадьбе сына тогдашнего генпрокурора. «Нельзя людей разделять только по принципу присутствия людей в оппозиции или власти» — сказала тогда Ирина Луценко.
И надо сказать, что свое влияние при Зеленском Деркач полностью сохранил, и свой округ легко выиграл, потому что Слуги народа именно ему решили ничем не мешать. Ну так случайно вышло, почти совсем бесплатно. И нынешний глава Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко назначен после одобрения Деркача, самым последним из всех глав ОГА, которых назначил Зеленский по всей стране! Это не шутка — пять кандидатов раньше было на область, но всех отбросили. Потому что у Андрея Ленидовича дружеские отношения с доверенным лицом Зеленского, заместителем главы ОП Сергеем Трофимовым, которому президент дал на откуп… дал полномочия назначать региональную власть. А Трофимов производит назначения совсем-совсем бесплатно, именно так, чтобы друзья друзей получали нужные посты.
Президенты приходят и уходят – а Деркач остается.
И еще – любая попытка уклониться от борьбы с Россией выглядит постыдно.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *