Почему на оккупированных ростет количество ДТП. Разбор полетов




Пока за ленточкой бушуют страсти по поводу вчерашних событий в Луцке, на оккупированных все просто и сложно одновременно.
Сложно – потому что вчера из каждого скворечника были разговоры о клоуне в кепчике, а на то, что макаки закрыли блокпосты и фактически держат людей заложниками насрать, просто – многие привыкли уже к тому, что для части жителей вне оккупации война – это где-то в районе Австралии и что их это не касается. Но это личны выбор каждого, людям с этим жить, я немного не об этом.

Предлагаю поговорить о “процветании” дыныры в цифрах и похуй шо цветет один сорняк везде. Да, джунгли на месте заводов, которые вывезли в рф [асвабадили], не натовского производства, не с гей хромосомой и т д, но плюсы есть в “развитии” дыныры.

Например, в 2017 году дынырийские полицаи зафиксировали за год 1091 дтп или в среднем 3 аварии в день, а вот по состоянию на сейчас дтп уже 639. И это еще не закончился год, впереди аварийные осень и зима.

О чем это говорит? Начнем с того, что так называемые “водительские права” дыныры выдаются макакам, которые тупо покупают их по знакомству, как при ссср обетованном. Также стОит учесть тот факт, что есть проблема большая с автозапчастями на оккупированных, качественными – они, комплектующие как бы есть в продаже[но не все], но купить их зачастую на столько дорого, что дешевле смотаться на россию, еще и в плюсе останешься

Далее. Дороги – вечная тема, на которой можно зарабатывать. Если в центре Донецка еще так сяк дороги, то, если отъехать оттуда и потратить на это минут 15, то реальная ситуация на лицо – главное картинка для рос сми, на остальное насрать. Колдоебины присутсвуют во всех районах и Донецка, и дынырийского халифата. Часть раздолбана дорого от обстрелов, часть дорог в плохом состоянии от того, что по них катается военная техника, в том числе гусеничная, а это, сами понимаете, влияет на количество дтп.

Маршрутки – также одна из причин увеличения аварий. Жители оккупированных подтвердят – часто реально стремно садиться в тарантас, именуемый маршрутным такси, ибо можно смотреть на дорогу прям у себя под ногами [пол дырявый]. И это я не говорю уже о том, в каком техническом состоянии весь общественный транспорт Донецка и дынырийской банановой ымперии, ведь на этом ездить нельзя с годика эдак 2014-го, ибо это реально неуправляемые гробы на колесах [ хз чи сработают тормоза, хз чи не отпадет колесо на ходу, хз чи включится поворотник, хз чи не заглохнет на ходу тарантас ].

Ну и конечно водители, которые типа поднялись, также являются причиной увеличения аварий. Сокамерники подтвердят, что жители оккупации имеют отдельные, дынырийские пдд : водитель зеленого урала всегда прав, светофор придумали не для водителей уралов, если в тебя врезался коллаборант, виноват всегда ты. Ну и так далее. Паскуднее всего в этой ситуации то, что у бывших бомжей есть родичи, которые также не умеют ездить от слова совсем, но могут порешать по телефону все и поэтому чхать хотели на светофоры, разделительные полосы, пешеходные переходы и т д.

Забыл. Самое главное. Отжатые авто. Отжатые авто не жалко, поэтому можно их не жалеть. Кто может отжать авто с оружием? Солдаты НАТО, кто ж еще, не местная гопота отжимает и угоняет авто. Наверное.

Автохлам. Отсутствие нормальных сто и мастеров по ремонту. Качество бензина.Автохлама на оккупированных хватает, как производства рф, так и из числа так называемых евроблях. Часть из авто ездит, часть живет своей жизнью, ибо нет нормальных запчастей, часть попадает в лапы абизянам и стиль вождения можете сами себе представить. С нормальными сто и реально специалистами по ремонту авто тоже пичальбида – адекватные и рукастые спецы выехали в большинстве случаев, чтобы не работать за еду. Сервисные центры тоже уехали, ремонтируется все фактически в гаражах. К нормальному мастеру очередь на ремонт месяца 2-3, поэтому часть заказов идет рукожопам и это не может не сказаться на количестве аварий. Ну, а за мачмалу я вобще молчу – то шо называют на оккупированных бензином, на самом деле таковым не является, это бодяженные нефтяные отходы. Это вам любой автомастер на оккупированных подвердит, если что – после дынырийского бензина детали машины внутри в копоти и засмальцованные, в саже и т д.
Поэтому такие авто барахлят – продукт, именуемый бензином, на оккупированных, -не есть бензином и засирает двигатели и т д изнутри так, что иногда мастера в шоке от количества грязи в моторах и фильтрах.

Эпилог. Количество аварий на оккупированных будет увеличиваться, инструментов, которые могут остановить рост дтп, у оккупационных типа “властей”, тупо нету. Сука, не убило снарядами, токсичной водой, осколками, значит убьет в дтп. Прекрасные перспективы, блд. Завидуйте молча.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *