Подозрения нападавшим на Стерненко составлены так, чтобы обвинить его в умышленном убийстве



Одесскому активисту Сергею Стерненко подготовили подозрение. Об этом он написал на своем Telegram-канале. По данным ZN.UA, до конца мая ему вручат подозрение, которое уже согласовал прокурор Бозовуляк, по статье 115 (умышленное убийство) и 263 (незаконное обращение с оружием). 
Об этом передает сегодня издание.
Ранее 23 апреля подозрения были отправлены А. Исайкулу и родственникам погибшего И. Кузнецова. Их подозревают в грубом нарушении общественного порядка, по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, совершенного группой лиц и с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 УКУ.
В распоряжении редакции оказался один документ. Очевидно, что в текстах подозрений по статье хулиганство не указаны в полном объеме ранения участников этих драматических событий. В частности, ранение в сердце Кузнецову, и не указано ранение ладони Стерненка.
По мнению наших источников в ОГУ, «это означает, что следователь готовит Стерненку подозрение в том что он напал на Кузнецова и нанес удар в сердце, а потом сам себя порезал, таким образом прокурор и следователь хотят выйти на умышленное убийство».
Не понятно, как это стыкуется с фактом того, что Кузнецов был жив еще на стриме, а Стерненко сам ему вызвал скорую и не убегал с места происшествия, и снимал стрим с места. Это, по мнению адвокатов Стерненка, отражает какой-либо умысел на причинение убийства.
 
стерненко 1
 

 
стерненко 2
стерненко 3стерненко 4стерненко 5стерненко 6стерненко 7стерненко 8стерненко 9стерненко 10

Издание напоминает, что  22 мая одесскому активисту Сергею Стерненко подготовили подозрение.
По данным ZN.UA, до конца мая ему вручат подозрение, которое уже согласовал прокурор Бозовуляк, по статье 115 (умышленное убийство) и 263 (незаконное обращение с оружием).
По словам Стерненка, его заранее считают виновным в умышленном убийстве.
Также Стерненко сообщил, что 21 мая он получил письмо с постановлением, которым прокурор Бозовуляк (недавно назначенный в производстве Стерненко старшим группы прокуроров) «абсолютно немотивированно (без какого-либо обоснования) отказал ему как пострадавшему в ознакомлении с материалами».



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *