Полиция поймала душегуба-поджигателя, убившего известного краеведа




Убийца зарезал Андрея Тегерешвили из-за отказа дать денег.
В Черкасской области полицейские за несколько часов нашли и задержали мужчину, который подозревается в убийстве жителя Городища, краеведа, писателя, коллекционера и исследователя истории украинской Освободительной борьбы Андрея Тегерешвили, передает Цензор.
Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег дом потерпевшего.
Отрабатывая место происшествия, полицейские обнаружили нож с остатками крови, а общаясь с местными жителями, получили информацию, что перед пожаром люди видели, как в дом потерпевшего заходил местный житель. После того, как он ушел, в доме возник пожар. Полицейские установили его личность, за несколько часов установили местонахождение и задержали его.
В разговоре со следователем задержанный рассказал, что в день убийства он пришел к потерпевшему попросить денег. Мужчина ему отказал. Он ударил пенсионера, схватил нож и нанес ему ряд ножевых ранений. Чтобы скрыть следы преступления, поджег дом потерпевшего, а сам поехал к знакомому в соседний район, где умылся и сменил одежду, на которой были остатки крови.
Вещественные доказательства по уголовному производству изъяты. Злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.
Об убийстве Андрея Тегерешвили и поджоге дома-музея, произошедших в четверг, 11 июня, первым сообщил на своей странице в соцсетях друг погибшего, городищенский поэт Алексей Тычко, который акцентировал внимание на огромной заслуге погибшего в деле исследования и сохранения истории Черкасщины.
“Особое внимание Андрей Захарович уделял Освободительному движению на Черкасщине 1918-1932 года. Он первый поднял тему семьи Блажевских (повстанческих братьев-атаманов), которая сейчас описана во многих литературных произведениях. Его материалы использовали в своих работах известные писатели и историки”, – отметил Тычко.
Тегерешвили объездил всю Черкасщину, искал могилы погибших участников Освободительного движения. За десятки лет он старый, еще родительский дом превратил в музей.
Тегерешвили готовил к печати свою новую книгу рассказов.
“Андрей всю жизнь посвятил поискам и творчеству. Он последний месяц очень спешил, будто что-то чувствовал. Готовил к печати книгу, друзья и знакомые помогали, чем могли, листки бумаги с разборчивым каллиграфическим почерком переводили в электронный вид. Не успели”, – добавил друг погибшего.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *