Польша и Италия отменяют традиционные новогодние гуляния из-за коронавируса




В польской Гдыне планируют альтернативу ежегодному празднику.
Несколько польских городов и один из итальянских регионов в связи с пандемией коронавируса отменяют гуляния на Новый год. Сегодня об отмене празднования уже заявили в Варшаве, Познани, Ченстохове, Гданьске, Гдыне, а также регионе Италии Трентино-Альто-Адидже.
Об этом пишет польская газета Gazeta Wyborcza и итальянское издание The Local.
В Польше такое решение приняли по двум причинам. Во-первых, массовые собрания людей способствуют распространению коронавируса. Во-вторых, праздник требует финансовых вложений, которых, по словам пресс-секретаря мэрии Варшавы, нет. Каролина Галецкая объяснила, что коронавирус нанес серьезный ущерб польской экономике.
“В связи с нынешней эпидемиологической ситуацией в этом году городское празднование Нового года не будет. На втором плане — организация новогодней вечеринки в городе стоит несколько миллионов злотых. В год беспрецедентного падения налоговых поступлений, организация мероприятия была бы расточительством”, — сказала представительница мэрии.
Между тем в Гдыне работают над альтернативной программой празднования, которая в первую очередь, будет учитывать безопасность и здоровье граждан.
“Отказ от организации новогодней вечеринки в центре города — решение непростое, но, на наш взгляд, абсолютно правильное. Очень важно заботиться о своем здоровье и здоровье наших близких. Мы считаем, что ограничение контактов или соблюдения необходимого расстояния принесет ожидаемые результаты и в следующем году мы сможем наслаждаться нашим присутствием на сцене накануне Нового года”, — заявил в пресс-релизе мэр Гдыни Войцех Щурек.
К слову, ежегодно в Варшаве на Банковой площади в новогоднюю ночь проводили праздничный концерт с участием польских и мировых звезд.
А вот в итальянском регионе из-за отмены ярмарка убытки туристической индустрии могут достичь десятков миллионов евро. Но местные власти объясняют, что это было необходимо, для безопасности людей.
“Наше решение о рождественских ярмарок не было легким”, — прокомментировал Франко Янезелли, мэр Тренто, главного города провинции Трентино. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *