Попавший в "красную зону" Луцк взбунтовался



Действия власти мэр Луцка назвал “непутевыми и несвоевременными”.
Мэр Луцка Игорь Полищук вечером в пятницу, 31 июля, заявил, что решение госкомиссии ТЭБ и ЧС – напомним, что последняя отнесла город в “красную зону” – имеет “непонятные мотивы”. Кроме того, городскому голове не понятен статус этой комиссии. Соответственно, градоначальник не намерен вводить в городе усиленные карантинные меры. Если власть хочет остановить транспорт и закрыть учреждения, то пусть вводит чрезвычайное положение, – заявил мэр.
“Красный” уровень означает, что должен быть остановлен общественный транспорт, закрыты детские сады, учреждения общественного питания, гостиницы и прочее, что, в свою очередь, приведет к отсутствию работы и средств к существованию у тысяч жителей города и еще большим недопоступлениям в городской бюджет и вызовет огромные неудобства и проблемы для десятков тысяч жителей города”, – заявил Полищук.
Более того, взбунтовавшийся мэр действия центральной власти против коронавируса назвал “непутевыми, несвоевременными и непрофессиональными”.
“Сообщаем, что Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытию любых заведений в связи с вышеуказанным непонятным решением. Если центральная власть хочет работать по закону – пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения”, – заявил Полищук.
Попавший в
 

 
Любопытно, что на фото, которые городской голова Луцка пачками выкладывает в Сеть, практически нет людей в масках. Неудивительно, что город попал в “красную зону”.
Напомним, что ранее аналогичные демарши уже устраивали другие градоначальники: в Офисе президента обещали с ними судиться и сулили всяческие наказания. Ни наказаний, ни судебных разбирательств, впрочем, не последовало. Наоборот, в суд стали подавать на Зеленского.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *