Порошенко тоже поплясал на костях миллионов украинцев, погибших во время Голодомора




Порошенко не мог не знать о Голодоморе задолго до Майдана. Но это не остановило его от открытия фабрики в Липецке. Это, как если бы израильский политик открыл бы конфетную фабрику в Тегеране, а потом лил крокодиловы слезы в в Яд ва-Шем.

Так вышло, что я могу судить о событиях 1932-1933 годов по воспоминаниям своей бабушки, коренной киевлянки, капитана медицинской службы, род которой уходит в столетия.
Об этом пишет в Фейсбуке известный экономический эксперт Алексей Кущ.
Она вспоминала, как их призвали весной 1933 года.
Бабушка руководила отрядом медицинской службы, который заходил в села Тальнивского района Черкасской области.
В их задачи входила «дезинфекция сел» и уколы глюкозы выжившим. Они собирали трупы по хатам, свозили их в братские могилы, присыпали известью и засыпали землей.
В это время села были окружены войсками НКВД.
Она видела мать, которая съела своих детей и проводила ее психиатрическое освидетельствование.
Этот день не может вмещать политику даже в дозировке корпускулы.
Я не представляю, чтобы какой-нибудь политик Израиля во время дня поминовения жертв Холокоста попытался бы выяснять отношения со своими политическими конкурентами во время визита в Яд ва-Шем, мемориал Катастрофы.
В этом плане, явление Порошенко к мемориалу Голодомора, который в этот день попытался рассказать о том, как он и его «команда» приняла кучу ненужных законов в парламенте – это днище нашей политики.
Это политический «танец» на костях миллионов украинцев, спекуляция на смерти, настоящая некрополитика, когда ради возврата к кормушке, старые политики готовы использовать любой повод.
Такие же националисты, как их отцы и деды – коммунисты.
Ряженые в «вышиватные» тоги. Готовые облачаться в траур ради возврата к власти. Фарисеи, открывающие бизнес в России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) , водящие дружбу с российскими пропагандистами и забывающие об этом, когда это «политически выгодно».
Порошенко не мог не знать о Голодоморе задолго до Майдана. Но это не остановило его от открытия фабрики в Липецке. Это, как если бы израильский политик открыл бы конфетную фабрику в Тегеране, а потом лил крокодиловы слезы в в Яд ва-Шем.
Закономерно, что эти лицемеры были спущены в политический утиль. Память миллионов жертв оскорбляют подобные политики, которые конвертируют в политический «капитал» голодную смерть.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *