Пострадавшие во время протестов в Беларуси показали тяжелые огнестрельные ранения и рассказали о пережитом



После президентских выборов в Беларуси по всей стране начались протестные акции, которые в итоге переросли в столкновения с силовиками. ОМОновцы бросали светошумовые гранаты, стреляли резиновыми пулями, а пострадавшие до сих пор находятся в больницах с серьезными травмами.
TUT.BY пообщался с тремя ранеными во время протестов, они показали свои травмы и рассказали, как их получили.
По словам одного из пострадавших, вечером 11 августа он ехал в машине вместе с братом недалеко от станции метро «Каменная горка» в Минске. На одной из улиц их подрезал тонированный микроавтобус, из него выскочили шестеро силовиков и сразу начали бить стекла в автомобиле.
«Был сильный удар в спину, оказалось, что это был выстрел. Нас вытащили из машины, забросили, как дрова, в микроавтобус пластами. Наша машина осталась на дороге. В один момент брату стало плохо, он сказал, что задыхается», – рассказал брат пострадавшего.

Парень отметил, что по чистой случайности мимо проезжали волонтеры, которые поставили брату две капельницы и перемотали ранение. А уже в больнице врачи из левого легкого молодого человека достали резиновую пулю.
«Врачи говорили, что пуля могла попасть в сердце, там небольшое расстояние до него было», — сообщил брат раненого.
30-летний Михаил Малащенко 9 августа получил огнестрельное ранение шеи и ожог. Если бы пуля попала на несколько сантиметров правее или, то мужчина мог бы умереть.
«Когда отходил, у меня сковало дыхание, я начал выбегать из дыма, отбежав на 20−25 метров, обратился к первому встречному человеку, он ужаснулся, сказал крепко держать шею и бежать искать скорую», – рассказал он.
Пострадавшие во время протестов в Беларуси показали тяжелые огнестрельные ранения и рассказали о пережитомПострадавшие во время протестов в Беларуси показали тяжелые огнестрельные ранения и рассказали о пережитомПострадавшие во время протестов в Беларуси показали тяжелые огнестрельные ранения и рассказали о пережитом
Третьему пострадавшему 37 лет, свое имя он попросил не указывать. 10 августа возле метро «Пушкинская» его ранило в бок осколком светошумовой гранаты. А когда мужчина убегал от обстрела, силовики попали резиновыми пулями прямо в его спину.
«Меня ранило осколком гранаты в левый бок. Я упал, фонтан крови полился изо рта, был очень сильный ушиб легкого, и при каждом вздохе все сопровождалось кровью. Меня какие-то девушка и парень отвели к кафе, там, где кинотеатр «Аврора». Я уже просил людей, чтобы они на видео записали обращение к родителям, потому что думал, что Богу душу отдал», – сказал он.
Пострадавшие во время протестов в Беларуси показали тяжелые огнестрельные ранения и рассказали о пережитомПострадавшие во время протестов в Беларуси показали тяжелые огнестрельные ранения и рассказали о пережитомПострадавшие во время протестов в Беларуси показали тяжелые огнестрельные ранения и рассказали о пережитом
Также пострадавший отметил, что после того, как прохожие стали кричать о раненом человеке, к нему подбежали силовики в камуфляжной одежде и отвели на траву. Позже туда подъехала скорая и отвезла его в больницу.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *