Представители сборной Украины считают странной точку зрения швейцарцев



Дело об отмененном поединке Лиги наций УЕФА в группе 4 Лиги А Швейцария – Украина уже в понедельник, 23 ноября, может быть рассмотрен Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА. Украинская ассоциация футбола верит в объективное и беспристрастное решение в этом вопросе, сообщает официальный сайт УАФ.

Как известно, в соответствии с Протоколом УЕФА о возвращении к игре, если в команде есть 13 игроков с негативными тестами, матч может состояться. В сборной Украины было достаточно игроков и персонала с негативными тестами для участия в игре. Национальная сборная Украины была готова подтвердить это участием в повторном тестировании, однако врач кантона Люцерн не согласился на такое предложение. По словам менеджера сборной Алексея Таргонского, он предложил врачу Люцерна сдать тесты 17 ноября, дождаться их результатов и 18-го сыграть матч теми игроками, которые были в Швейцарии в составе сборной Украины.

«Врач не согласился на это предложение и при этом добавил, что он не против, чтобы Швейцария обыграла нас на футбольном поле, так как он является фанатом футбола и своей сборной», – отметил Таргонский.

Неоднозначное решение врача и поведение швейцарской стороны вообще подтверждает и врач национальной сборной Украины Артур Глущенко.

«В отличие от наших коллег из Германии, которые демонстрировали готовность решать любые вопросы, возникающие в процессе организации поединка с их сборной и выполнили свою работу на самом высоком уровне, в том числе в контексте соблюдения медицинского протокола, в Швейцарии мы такого стремления не увидели”.

По словам первого вице-президента УАФ, даже после получения запрета на матч от власти Люцерна украинская сторона была готова к компромиссному решению – перенос матча. «Мы были готовы собрать новую команду и привезти ее в Швейцарию, однако для этого нужно время, менее 48 часов – это сбор игроков, тестирование, оформление виз тем футболистам, которые не имеют биометрических паспортов, и организация чартера. Любой менеджер, который работал со сборной, подтвердит, что организовать это в сутки, как нам предлагали в Швейцарии, для выездного матча – нереально», – подчеркнул Олег Протасов.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *