Премьер Беларуси заявил, что все предприятия реального сектора работают




Премьер Беларуси Роман Головченко заявил, что предприятия реального сектора экономики республики в настоящее время работают в штатном режиме, конвейеры нигде не остановлены, поэтому нет оснований говорить, что национальная экономика понесла какие-то потери.Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.
“На сегодняшний день все предприятия реального сектора экономики работают в штатном режиме. Конвейеры нигде не остановлены… У нас нет ни одного закрытого предприятия”, – сказал Головченко.
Он также полагает, что пока нет оснований говорить, что национальная экономика понесла какие-то потери или убытки из-за складывающейся ситуации.  
“Если какое-то предприятие остановится полностью, конечно, этот ущерб может быть оцифрован – количество недопоставленной продукции, невыпущенной продукции. Но пока об этом речи не идет, и нет оснований говорить, что сейчас национальная экономика понесла какие-то потери или убытки”, – отметил он.
При этом премьер-министр признал, что на некоторых предприятиях есть группы протестно настроенных сотрудников. Они, по мнению Головченко, пытаются “выдать свои протестные настроения за массовое движение”.
“Ситуация совсем не такая – люди хотят работать, люди хотят зарабатывать”, – заявил он.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *