Президент Ювентуса прокомментировал несостоявшийся матч с Наполи



Президент “Ювентуса” Андреа Аньелли прокомментировал события вокруг дерби с “Наполи”, которое так и не состоялись из-за неявки “партенопейцев” на матч.
“Я здесь, потому что это правильно озвучить свое мнение. Нам нужна ясность. Есть протоколы, которые очень понятны для ситуаций, подобных той, которая была предсказуемой – что в составе будет один или два случая заражения COVID-19. На данный момент мы следуем протоколу, утвержденному Серией А, согласно которому мы будем изолированы в структуре, согласованной с органами здравоохранения. Это позволяет всем нам войти в эту структуру, продолжать тренироваться и играть, одновременно выполняя регулярные тесты. Ясно, что Федерация хорошо работает с Министерством здравоохранения, чтобы все мы знали, что нужно делать. Вчера “Ювентус” обнаружил, что было два случая COVID-19, поэтому мы все вошли в “пузырь”, чтобы быть готовыми к игре.

Протокол был подготовлен правительством. Если мы попадаем в ситуации с экстремальными сценариями, мы можем посмотреть протокол и разрешить отдельные ситуации. В центре внимания, конечно же, остается общество, но этот протокол был составлен, чтобы мы могли продолжать заниматься своей профессией. Связался ли я с Аурелио Де Лаурентисом? Его послание заключалось в том, чтобы отложить матч, что может быть правдоподобной просьбой, но есть очень четкие правила, и мы все должны их придерживаться. В каждой отрасли есть свои правила, и если мы не будем их соблюдать, это будет неправильно для нас не только как профессионалов, но и как граждан. Не мне решать, нужно ли менять правила. Все, что я могу сделать, это следовать правилам, потому что они написаны. Протокол был составлен именно для того, чтобы объяснить, что делать в случае положительного теста.
Так как мы также участвуем в европейских клубных турнирах, мы тестируем три раза в неделю. Все тесты проводятся за два дня до матча. Неизбежно, что во всех командах регистрируют случаи. У большинства из нас, если не у всех, не было симптомов, поэтому, если бы мы не тестировались и не наблюдались так внимательно, они, вероятно, продолжили бы свою работу. Что бы произошло, если бы нам пришлось ехать, а органы здравоохранения запретили нам это делать? Мы не знаем, но не верим, что органы здравоохранения сделают такое заявление. Если да, то потому, что они явно чувствовали, что существующий протокол не соблюдается. На мой взгляд, органам здравоохранения не нужно было бы вмешиваться, если бы протокол, разосланный всем клубам, строго соблюдался”, – заявил Аньелли в интервью “Скай Спорт Италия”.
President Andrea Agnelli and Head of Medical Department, Luca Stefanini will speak now at a press conference.— JuventusFC (@juventusfcen) October 4, 2020





Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *