Приговор Стерненко – откровенное глумление над правом и победа России




Обвинительный приговор Сергею Стерненко о лишении свободы на срок 7 лет и 3 месяца абсолютно не имеет ничего общего ни с правосудием, ни со здравым смыслом. Это акт кощунства над правосудием.
Этот приговор создал в Украине опаснейший прецедент, когда любого проукраински и прогосударственно настроенного человека можно лишь на основании заведомо ложных показаний антиукраинского элемента обвинить в чем угодно. Человек будет посажен в тюрьму, а клеветнику за это ничего не будет.
Следовательно, по своей сути, это преступный (криминогенный) приговор, который заложил основы для:
• использования правоохранительных органов и суда в качестве инструмента расправ над проукраински и прогосударственно настроенными гражданами Украины;
• будущих должностных преступлений силовиков и судей, действующих под кураторством вражеских российских агентов в Украине, в том числе против национальной безопасности и правопорядка.
В криминологии это тот случай, когда один неправомерный акт может порождать одновременно двухобъектные и многобъектные преступления.
Судил Сергея Стерненко судья Виктор Попревич из Донецка, лицо абсолютно пророссийских взглядов, который до нападения России на Украину установил возле своего особняка в Донецке бюсты Ленина и Сталина.
Во время своего судейства в Киевском районном суде г. Донецка Виктор Попревич обслуживал интересы банды Андрея Нифонтова – вымогателя, садиста и убийцы, который под прикрытием Донецкого УБОПа в основном отжимал квартиры у местных жителей.
Оглашение приговора было назначено на пятницу, а затем специально символически перенесено на 23 февраля, чтобы демонстративно показать участие России через ее агентов влияния в деле Стерненко.
Основные бенифициары обвинения Сергея Стерненко – Олег Татаров, замглавы Офиса президента Украины по координации правоохранительной деятельности и национальной безопасности, русский, завербованный оперативным сотрудником 5-й службы ФСБ в сентябре 2011 года под псевдонимом «Кувшинов», генеральный прокурор Ирина Венедиктова и высшее политическое руководство Российской Федерации.
Политическая целесообразность приговора Стерненко заключается в ослаблении проукраинских позиций как в Одесском регионе, так и во всей Украине. И одновременно в усилении российских агентурных позиций на высшем уровне украинской власти. Это показатель единства вражеских сил.
Олег Татаров блестяще продемонстрировал силу административного ресурса на высшем политическом уровне в интересах страны-агрессора и оккупанта. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *