ПриватБанк наплевал на кредитные каникулы и перешел к прямым угрозам



Скандалы, связанные с работой государственного банка “ПриватБанк” множатся с устрашающей быстротой: теперь просто взять кредит и спокойно его выплатить не получится.
Об этом написал недовольный клиент банка в отзыве.
Так, «бонусом» к карте и кредиту клиент банка получает большое количество угроз, перерасчетов и процентов.
“Я раньше уже оставлял отзыв, что Приват по кредиту еще в карантин наяривал и угрожал звонками близким и т.д. Ну, он обещание свое выполнил. По какому алгоритму они там выбирают, кому звонить я не знаю, но пару человек мне жаловались. Когда в карантин мне звонили и говорили, что надо отдать деньги, я почему-то думал, что надо отдавать сразу абсолютно всю сумму — и просрочку и сам кредит. А, по сути, звонки начинаются автоматом, когда карта в просрочке, и не важно, какая там сумма», – пояснил мужчина.
По его словам, он пообещал банку, что будет класть на карту раз в неделю определенную сумму и, таким образом, быстро закроет весь кредит.
«Но получается интересно: я кидаю сумму к концу месяца, которая в несколько раз превышает обязательные платежи по кредиту. То есть, у меня на карте деньги уже с запасом и в минус ну никак не уйдешь. Думаю, снимется процент за использование кредита, и денег там остается с избытком, и дальше закрываю спокойно весь кредит. Ага, щас! Они тут же пересчитывают кредитный лимит и у тебя на карте 0 грн. И через пару дней снимается обязательный платеж, и ты уже в просрочке. А просрочка, вы поняли, – это звонки и т.д. Короче, Приват – молодцы, удивляют и дальше. Ладно бы объясняли как-то эти все нюансы, а так… что-то обнуляют, звонят, кого-куда-зачем не поймешь. Осталось буквально один-два платежа и наконец-то закрою эту карту. Реально никакого желания вообще не осталось с ними каким-либо образом сотрудничать”, – подытожил недовольный клиент ПриватБанка.

 
ПриватБанк наплевал на кредитные каникулы и перешел к прямым угрозам
В ответ на жалобу менеджеры ПриватБанка ответили, что «введение карантина, а также других мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории Украины, не освобождает клиента от обязанностей по обслуживанию кредита согласно условиям договора. Если клиент не вносит обязательный платеж, это считается нарушением обязательств по договору».
«Лимит устанавивается для каждого клиента индивидуально и рассчитывается с помощью сложной математической модели, включающей в себя сотни факторов. Движение средств и положительная кредитная история также учитываются при установлении лимита, но это не единственные факторы, на основании которых банк принимает окончательное решение», – добавили в банке.
ПриватБанк наплевал на кредитные каникулы и перешел к прямым угрозам



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *