Протасов: УЕФА не выделял дополнительных средств на борьбу с COVID-19



В конце апреля стало известно, что УЕФА своим решением позволил национальным ассоциациям использовать ежегодные выплаты союза на преодоление последствий COVID-19.

– Мы уже неоднократно объясняли, что средства, о которых идет речь, не являются дополнительными выплатами от УЕФА, – рассказал первый вице-президент УАФ Олег Протасов журналистам. – В соответствующем постановлении УЕФА вы не найдете слов «дополнительно выделяются» по этим средствам. Это деньги, которые каждая национальная ассоциация получает в рамках программы «Хет-трик» на реализацию утвержденных ранее программ.

– Можете уточнить, на какие именно направления обычно УАФ использует эти средства?
– Это не секрет и эта информация уже не раз появлялась как на сайте УАФ, так и в социальных сетях. Программа «Хет-трик» предусматривает деятельность национальных ассоциаций по следующим направлениям: финансирование сборов и матчей юношеских сборных, детско-юношеский футбол, социальная деятельность, образовательные программы, развитие инфраструктуры, организация футбольных мероприятий с участием детей и подростков, развитие женского футбола, арбитраж и административные расходы.

Понятно, что введение карантина и последствия пандемии для футбола, полный масштаб которых станет понятен только со временем, внесли и еще будут вносить свои коррективы и в дальнейшем. Поэтому деятельность и планы УАФ и других национальных ассоциаций по всем этим направлениям будут корректироваться. И, понимая это, УЕФА разрешил каждой национальной ассоциации, не только УАФ, использовать часть средств программы «Хет-трик» на преодоление последствий пандемии. Но, повторюсь, это не дополнительные средства. Мы можем только перераспределить их в рамках помощи от УЕФА. И если часть финансового транша будет использована на борьбу с последствиями пандемии, то остальные средства пойдут на целевое финансирование утвержденных ранее проектов, которые будут реализованы после восстановления полноценной футбольной жизни в Украине.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *