Против прохожих, которые били водителя с инсультом в Одессе, открыли дело о преднамеренном убийстве




В Одессе неуправляемое авто вылетело с дороги и выскочило на пешеходную дорожку, травмы получил мужчина, чудом уцелели его беременная жена и ребенок, а возмущенные свидетели едва не совершили самосуд над водителем – были уверены, что тот под влиянием алкоголя или наркотиков.
Регистратор соседней машины фиксирует момент, как после удара с другим авто «Тойота» выезжает на встречную полосу и вылетает на забор возле магазина. В этот момент там идет супружеская пара с ребенком. Авто сбивает мужчину, женщина чудом успевает отскочить. Удар был такой громкий, что работники соседних магазинов и офисов выскочили на улицу. 
Если бы машину отнесло на несколько метров дальше – жертв было бы не избежать. «Повезло, что он туда свернул, потому что на детской площадке в тот момент человек тридцать детей было и эти мамочки. Если бы он уехал даже сюда, а здесь было много людей, было бы гораздо хуже», – говорит работник соседнего офиса Виталий.
Пока одни свидетели вызывают скорую, другие – бросаются на водителя «Тойоты». Пытаются вытащить его из салона, применяют кулаки. Достается и пассажиру, он пытается объяснить, что его товарищу за рулем стало плохо. Лишь впоследствии бесчувственного водителя достают из-за руля. Вместе со свидетелями реанимировать его пытаются патрульные. 

Пострадавшего пешехода забирают в больницу, у него травмы ноги и головы, но от госпитализации тот отказывается. В шоковом состоянии его беременная жена. После аварии ее везут в женской консультации на проверку. Бесчувственного водителя срочно забирают в реанимацию, но не довозят. «По дороге в медицинское учреждение он скончался. По предварительной версии, причиной смерти стала остановка сердца. Окончательную причину смерти будет устанавливать судебно-медицинская экспертиза», – говорят в полиции.
В райотдел полиция забирает нескольких человек, которые избивали водителя. После показаний их отпускают. Привлекут ли к ответственности – будет зависеть от заключения судмедэкспертов. После смерти водителя, в полиции открыли производство сразу по двум статьям – нарушение правил дорожного движения и умышленное убийство, пока с пометкой «естественная смерть».



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *