Путин экстренно готовит «миротворческую помощь» Беларуси. Фоторепортаж из Минска



Беларусь восстала против Лукашенко. Но более всего сейчас опасны действия России.
Прямо сейчас российские спецслужбы собирают информацию и отрабатывают оперативные планы по вмешательству в беларусские дела вплоть до оказания «миротворческой помощи» согласно союзным соглашениям. И Россия наверняка будет намерена спровоцировать побоище и кровь также, как спровоцировала побоище и кровь на Майдане.
Путин не захочет терять возможность присоединить Беларусь силовым путем, чтобы не допустить создания еще одного проевропейского государства между РФ и ЕС. Россия будет действовать агрессивно, чтобы захватить полный контроль над государством.
Меня беспокоит, что Украина сейчас слишком беспомощна, чтобы проводить какую-то скоординированную политику в отношении Беларуси, которая является одним из наших крупнейших соседей и обстановка в ней — предмет нашей национальной безопасности.
Минск
Президент Украины должен без огласки собрать все силовые структуры. Нам необходимо срочно увеличить число наблюдателей за ситуацией из разных органов власти, а также число журналистов, готовых объективно освещать происходящее.
Задержание протестующего в Минске
Нам не надо вмешиваться в беларусскую политику — они сами разберутся, дай Бог. Но нам надо противодействовать российской политике, разоблачать происки российской агентуры, постараться всеми силами помешать российским провокациям и вероятное вторжение РФ.
Протестующие в Минске
загрузка…
Что очевидно сейчас?
Минск
Штаба восстания нет — в современном сетецентрическом обществе они не нужны. Каждый может стать информационным хабом в социальной сети, и каждый информхаб может стать координационным и мотивационным центром. Дубинки в этом измерении не работают, это не признак силы, а признак слабости.
Минск
Лукашенко отсутствует в соцсетях, где он безнадежно проигрывает, как проиграл у нас Янукович. Лукашенко есть в рядах полиции, он есть в телевизоре. Но на улице нет его сторонников, на улице нет тех, кто смотрит телевизор, люди смотрят соцсети. Поэтому ситуация резко меняется — потушить протесты сразу во всей стране невозможно, как и Янукович, Лукашенко стянул все свои спецназы в Минск, тем самым протесты без проблем разрастаются в регионах.
Без силового сценария поменять власть все-таки не получится. Надеюсь, что все ограничится драками и разоружением полиции.
Раненный протестующий
Не сомневаюсь, что люди, которые готовы смело идти под дубинки и водометы также смело будут готовы пролить кровь, и им нужна свобода, а не диктатура Путина.
Минск
Украина должна быть готова прийти на помощь в случае российской агрессии теми силами и средствами, какие мы можем адекватно применить, не навредив украино-беларусским отношениям и с уважением к народу этой страны.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *