Путин просто смеется санкциям в лицо




Санкции это то, что реально бьет по правящему режиму. То, что сегодня называется санкциями, это во многом уступка общественному мнению.
Да, конечно это создает некоторый дискомфорт путинским олигархам. Но у них нет никаких проблем. Деньги перемещаются за границу. Они могут выезжать спокойно. Нефть, газ – все идет своим чередом. А санкции — это когда «Северный поток» закроют. Санкции – когда начнут применять законы по отмыванию денег к деньгам олигархов, независимо от того, записано на его жену, сестру, любовницу, племянника.
Вот когда займутся вплотную — вот это будут санкции. Не жалкие два миллиарда ролдугинские, которые были верхушкой айсберга. А когда сотни миллиардов наворованных денег станут объектом самого пристального внимания американских и европейских спецслужб – вот тогда это будут санкции. Вот тогда мы поговорим.
А пока Путин просто смеется им в лицо, потому что то, что называется санкциями, которые наложены на все, что угодно – они по большому счету не сильно затрудняют жизнь российскому правящему классу. И их модель по разворовыванию страны и вывозу денег за рубеж продолжает достаточно эффективно работать. Пока.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *