Путин заявил, что лично попросил Генпрокуратуру РФ выпустить Навального за границу




Президент России Владимир Путин заявил, что лично способствовал тому, чтобы российского оппозиционера Алексея Навального выпустили на лечение в Германию.
Об этом сообщает Медуза.
“Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. У него были ограничения на выезд. Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал”, — сказал он.
Путин также заявил, что если бы “фигуранта” отравили власти России, то ему бы не дали уехать за границу. Президент России отметил, что Москва готова к международному сотрудничеству в расследовании отравления Навального, и посетовал, что Германия игнорирует запросы российских правоохранительных органов. По словам Путина, из-за этого у России нет оснований для возбуждения уголовного дела. Глава региональной сети штабов Навального Леонид Волков, комментируя слова Путина, заявил, что президент “повторяет лавровско-пригожинский темник”. “И Путин с этим темником от 22 августа смотрится запредельно жалко сегодня, 22 октября — могли бы за два месяца и что-то получше придумать”, — сказал Волков.
В августе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Владимир Путин не участвовал в каких-либо переговорах или принятии решения о перевозке Алексея Навального из России в Германию. Навальный в интервью журналистам неоднократно выражал уверенность, что Путин лично причастен к его отравлению. Результаты исследований в европейских лабораториях показали, что политика отравили веществом из группы “Новичок”.
Страны ЕС из-за отравления Навального ввели санкции против шестерых российских чиновников и НИИ, где в советское время разрабатывался “Новичок”.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *