Работников Нацбанка переводят на трудовые контракты, чтобы обеспечить им компенсации за увольнения



Правление Национального банка переводит работников НБУ на трудовой контракт. Об этом говорится в решении регулятора №450-рш от 8 июля, текст которого опубликовала депутат в Facebook. А также несколько выдержек из данного соглашения.
reshenie.jpg
Цель такого шага очевидна — усложнить увольнения в рядах нацбанковцев после смены правления НБУ, и вынудить платить им крупные компенсации.
kontrakt3.jpg
kontrakt1.jpg
kontrakt2.jpg
Эта тема уже поднималась в телеграмм-каналах, и открыто писалось, что члены правления Национального банка хотят выплатить себе, а также директорам департаментов крупные возмещения при отставках. Так называемые «золотые парашюты» в размере 10 окладов.
Напомним, что в период карантина максимальная зарплата чиновников, работников госкомпаний, Нацбанка и пр. была ограничена 10 минимальными зарплатами, то есть 47 тыс. грн. Чтобы снять ограничение в Верховную Раду вносился соответствующий законопроект, однако он был снят с рассмотрения.
«Госбюджет Украины не может себе позволить таких выплат, особенно в период карантина, когда экономика находится в руине, а люди за чертой бедности. Что до зарплат членов набсоветов госкомпаний или нацбанковцев, то всегда призывал оценивать не место, а реальную работу специалиста. Должны быть четкие KPI, и контроль за их выполнением. При этом должна даваться комплексная оценка работе со всеми вытекающими последствиями: от премий до штрафования и привлечения к уголовной ответственности, если для этого есть правовые основания», — прокомментировал ситуацию народный депутат Александр Дубинский. 
 dubinsky.pro



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *