Родился в рубашке: Единственный выживший в авиакатастрофе под Чугуевом курсант не уверен, что продолжит учебу




Единственный выживший в авиакатастрофе под Чугуевом курсант Вячеслав Золочевский вышел из больничной палаты на улицу и рассказал журналистам о трагическом полете.
Об этом говорится в сюжете «ТСН«.
Мать Вячеслава Ирина сказала, что с тех пор, как узнала о крушении АН-26 на Харьковщине, не может нормально спать и не может «отойти». В пятницу ее сын позвонил предупредить о том, что с 18:00 до 21:00 должен был быть в небе, а около 21:00, сразу после трагедии, Ирина узнала об авиакатастрофе из соцсетей и увидела видео горящего самолета.
«Я везде глазами искала сына. Это был какой-то страшный сон, сколько ребят не вернулось», — со слезами рассказала мать Вячеслава.
Она призналась, что теперь у ее сына два дня рождения и слезы на ее глазах скорее можно назвать слезами радости от того, что ее сын остался жив. Женщина добавила, что сердце пока не отпускает и то, что случилось, очень больно.

Во время первой после аварии прогулки Ирина хотела поддержать сына, так как ему еще сложно самостоятельно ходить, но он не показывал, что нуждается в помощи. У него перебинтована голова и на лице множество швов. Врачи диагностировали у курсанта множественные гематомы и сотрясение мозга, впервые на ноги после аварии он встал в воскресенье.
«В рубашке родился, говорят. Железный», — уверен парень.
Для него третий курс университета был долгожданным, так как во время практики курсанты должны были отрабатывать полеты и за плечами у него было всего 5 часов в небе. Вячеслав сидел практически рядом с кабиной пилота во время рокового полета, на втором рабочем месте справа.
По словам курсанта, все было нормально до того, как самолет резко накренился и парня подкинуло в воздух. Он отключился и, возможно, от верной смерти его спасло то, что он оказался придавлен фюзеляжем, а когда очнулся, смог выползти. Вячеслав отметил, что пока не готов делиться тем, что пережил в те минуты.
Парень с детства мечтал стать пилотом и в семье всегда была строгая дисциплина. Его мать даже сохранила видео из детского сада, где Вячеслава называют летчиком. Теперь курсант решает, будет ли он продолжать учебу в вузе и говорит, что ему нужно время.
«Я еще не знаю. Может быть, может и нет. Все должно зажить, во-первых», — добавил он.
Медики уверены, что курсант не задержится в госпитале, но впереди месяцы реабилитации.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *