Роман Григорчук: Мой приход в Шахтер получился очень быстрым



Новый тренер солигорского «Шахтера» украинец Роман Григорчук провел первую пресс-конференцию в команде.

— Рады видеть вас в нашем клубе. Как быстро приняли решение и какой фактор сыграл наиболее значимую роль в том, что вы согласились принять команду?
— Спасибо. Сразу начну с пожелания всем нам и всей армии болельщиков: чтобы у нас все хорошо складывалось, чтобы мы добивались своих целей и получали удовольствие от футбола.

Что касается моего прихода в «Шахтер», то он получился очень быстрым. Главным здесь, конечно, было общение с руководством. Мне рассказали про амбиции, задачи, цели. О том, что для этого делается и что ещё планируется сделать. Понятно, что клуб намерен развиваться, клуб намерен добиваться высоких результатов. Это то, что меня очень манит, потому что я хочу работать с командой, которая очень амбициозна. И дай Бог, чтобы мы достигли больших результатов и в чемпионате, и в еврокубках. Так что я хочу пожелать всем нам удачи.

— Вы принимаете команду по ходу чемпионата. Есть ли какая-то в этом специфика?
— Конечно, моменты специфические есть. Но это наша жизнь. Тренеру, наверное, проще принимать команду в период межсезонья. Потому что есть больше времени, чтобы объяснить команде тот стиль, то видение футбола, которое ты хочешь внедрить. Очень важно, что до начала чемпионата тренер лучше узнает футболистов и их возможности.

Но к таким ситуациям, в которой мы сейчас, я отношусь просто: сейчас я тренер команды и вся ответственность, за то, что происходит в плане результатов и качества игры – всё на мне. Никогда я не посмел бы в любой ситуации искать какие-то оправдания.

— Насколько хорошо знакомы с нашим чемпионатом? Вы ведь и в еврокубках встречались с белорусскими командами. Да и в период пандемии наш чемпионат был чуть ли ни единственным, где продолжали играть.
— Действительно в жизни доводилось встречаться с белорусскими командами. Я с «Вентспилсом» играл с БАТЭ и мы попадали в группу Лиги Европы, с «Астаной» тоже встречался с борисовчанами и тоже мы после этого выходили в группу. Так что позитив от этой взаимосвязи с белорусским футболом у меня определенный есть.

А что касается периода, когда была пандемия, вы, скажем так, заставили весь мир смотреть белорусский чемпионат. И я знаю многих людей, которые очень пристально следили. Про себя не могу сказать, что слово «пристально» мне в этой ситуации подходит, но, конечно, я смотрел ваш чемпионат. Но самый интенсивный анализ шел в последние дни и будет продолжаться. Потому что, конечно, нужно много информации собрать.

— Чего нам ждать от команды под вашим руководством? Какой вы видите ее игру?
— Не хочется начинать свою работу в клубе с того, чтобы сейчас рассказывать, как здорово я вижу футбол. Мне бы лучше молчать сейчас, чтобы люди потом увидели, как команда будет играть. Это и была бы оценка. Скажу только, что команда должна уметь, скажем так, управлять игрой, держать все в своих руках.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *