Российского призывника нашли повешенным и с вырванной гортанью. Следователи смерть назвали суицидом




В российском Воронеже нашли повышенное тело 19-летнего призывника Дмитрия Вебера. На теле парня были множественные ссадины и травмы, также у него не было гортани. Об этом в соцсетях написала его приемная мать и опекун Ирина Самедова.
Как рассказала женщина, 2 апреля ей по телефону сообщили, что Дмитрий самовольно покинул воинскую часть. Через четыре дня Самедовой сказали, что ее сына нашли. 9 апреля Дмитрия «грузом 200 доставили домой».
Командир части объяснил женщине, что парень совершил суицид на почве не разделенной любви.
«Когда я вскрыла гроб, от ужаса долго не могла прийти в себя. Тело моего сына была изрезано, на левой и правой руках не хватало частей тело большой площади. Ссадины расположенные на задней поверхности левого плеча брюшной стенки, ссадины левой ягодичной области, кровоподтеки в области левого коленного сустава, многочисленные травмы головы, отсутствие гортани, поврежден пах», — написала женщина.
Ей рассказали, что такие повреждения нанесли колючей проволокой. На следующий день она отвезла тело сына на повторное вскрытие. Эксперт ей пояснил, что раны нанесены тупым предметом, возможно заточкой, при этом наносились они в разное время, от одного дня до семи.
По словам Самедовой, в материалах дела говорится, что Дмитрий якобы сбежал из-за положительного теста на наркотики, сделанного в части. При этом экспертиза наркотиков в крови парня не обнаружила.
«Его тело нашли на заводе самолетов в восьми километрах от части. Ноги стояли на земле, рука согнута в локте, язык за зубами, тело было изувечено, на что следователь мне пояснил, что наркотики выветрились, а ссадины на спине образовались когда тело билось», — написала Самедова.
По словам женщины, следователь сказал ей, что Дмитрия убили двое контрактников, и что никто ничего не докажет.
 
В то же время в военном СК заявляют, что юноша покончил с собой «в состоянии острой реакции на стресс».
По версии следствия, рядовой Вебер в ночь на 31 марта взял у сослуживца банковскую карту и снял с нее 4 тыс. рублей. Солдату пришло на мобильный сообщение о транзакции и он сразу заявил о краже. Дмитрия легко вычислили, и он тут же признался в краже, однако вернуть деньги не смог.
В части предположили, что он мог потратить деньги на наркотики. Экспресс-тест мочи на запрещенные вещества дал положительный результат. Узнав об этом, заявляют военные следователи, парень сбежал из части.
Согласно версии следствия, в смерти Дмитрия нет виновных. Никто не убивал его и не доводил до суицида.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *