Россия обвинила Украину в фактическом выходе из Минских соглашений




В Кремле трактовали постановление Верховной Рады Украины о местных выборах 25 октября везде, кроме неподконтрольных Киеву территорий ОРДЛО и Крыма, как фактический выход из Минских соглашений. 
Об этом заявила сегодня представитель МИД России Мария Захарова по кличке «русская дурочка Машка» на брифинге, трансляция которого опубликована на Youtube-канале «RT на русском».
По ее словам, решение украинского парламента противоречит комплексу согласованных мер по урегулированию конфликта на Донбассе.
«Данная ситуация не может не беспокоить, мы требуем от украинской стороны четких разъяснений по данному вопросу», — сказала эта дуреха.
Вместе с тем она отметила «позитивные подвижки» в выполнении решений парижского саммита 2019 года в «нормандском формате».
Кроме того, она сообщила, что договоренность контактной группы о дополнительных мерах усиления «режима тишины» ожидает подписания.
Смотреть видео с 53:45 —
 
Ранее стало известно, что на сегодняшней трехсторонней встрече в Минске представители Украины и ОРДЛО приняли решение о прекращении огня на Донбассе с 27 июля, которое бы гарантировало соблюдение всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного перемирия.
Об этом сообщила представитель ОБСЕ в Украине посол Хайди Грау.
«Я рада сообщить, что сегодня Трехсторонняя контактная группа, при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, достигла согласия по поводу дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, цель которых обеспечить соблюдение всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного перемирия», — отметила она в формате видеоконференции.
Полный текст:
Меры по усилению режима прекращения огня
Издание и введение в действие с 00:01 (по киевскому времени) 27 июля 2020 года руководством Вооруженных сил Украины и руководством вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей и соблюдение на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта соответствующих приказов о прекращении огня, содержащих следующие меры по поддержке прекращения огня:
— запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон;
— запрет на применение огня, включая снайперский;
— запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и помещения, открытые для общественности;
— эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня и уведомление о них координатора ТКГ, который уведомляет об этом всех ее участников;
— создание и задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии СЦКК в действующем составе;
— ответный огонь в случае наступательных действий* допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ и руководства вооруженных формирований ОРДЛО после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов будет уведомлена ТКГ;
Вышеупомянутые меры не могут быть полностью или частично дезавуированы никакими другими приказами, в том числе секретными.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *