Розетти: Назначение женщин-судей на матчи мужских турниров никого удивлять не должно



Декабрьский матч пятого тура Лиги чемпионов УЕФА в Турине между “Ювентусом” и киевским “Динамо” вошел в историю. Впервые главным арбитром в этом еврокубке стала женщина – Стефани Фраппар.

Ее назначение на игру привлекло внимание прессы со всего мира. УЕФА между тем назначил Фраппар на игру в обычном порядке, основываясь на том, что француженка – один из лучших арбитров Европы.

Фраппар привлекла к себе внимание не впервые. В 2019 году она работала на финале Суперкубка УЕФА в Стамбуле. При этом она не единственная женщина-арбитр, регулярно работающая на матчах в мужском футболе.

В этом сезоне украинка Екатерина Монзуль обслуживала матчи как в Лиге наций УЕФА, так и в Лиге Европы УЕФА. Причем игра 3 ноября между “Гентом” и “Слованом” стала первой в турнире, когда арбитру-женщине помогали ассистентки: Александра Ардашева и Марина Стрелецкая.

“Назначение производятся на основе заслуг, и эти женщины своим усердным трудом и самоотверженностью заслужили право работать на столь высоком уровне”, – отметил старший офицер УЕФА по вопросам судейства Роберто Розетти.

“Назначение женщин-судей на матчи мужских турниров никого удивлять не должно, УЕФА в последние годы много работал над равным развитием судейства – мужского и женского – по всей Европе. Сейчас мы видим плоды этой работы. Перед нами доказательство, что такой подход работает”.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *