«Сакральная жертва»: Лукашенко рассказал, как якобы спас Тихановскую и дал ей денег на жизнь в Литве




Александр Лукашенко заявил, что якобы спас лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, помог выехать в Литву и даже дал денег. Об этом он рассказал на совещании по актуальным вопросам.
Лукашенко утверждает, что некие враги хотели поджечь штаб оппозиции вместе с Тихановской, а потом обвинить в этом власть. Однако самопровозглашенный президент направил туда переодетых силовиков для того, чтобы «взять штаб под контроль» и предотвратить «беду».
«Замысел был типа Одессы — поджечь штаб и обвинить власть», — сказал Лукашенко.
По его словам, Тихановская обратилась к властям за помощью на другой день. Она якобы заявила, что ей нужно выехать из Беларуси, потому что ее жизнь находится под угрозой.
Лукашенко отметил, что даже распорядился выделить с государственного предприятия 15 тыс. долл. Тихановской после того, как она якобы пожаловалась на отсутствие денег.
«»Большое спасибо вам!», на шею, плакала. Вывезли. Более того, я отдал распоряжение нашему посольству в Литве, чтобы помогли ей во всем, в том числе, если нужно, новую квартиру там снять и так далее и тому подобное», — продолжает свою невероятную историю Лукашенко.
Он считает, что в Литве оппозиционерку взяли под контроль спецслужбы.
«Этой сакральной жертвы не случилось. А представьте, если бы это произошло. Поэтому ее никто не выпихивал за границу. Вопрос стоял жизни и смерти. Это было ее желание», — добавил Лукашенко.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *