Самые дорогие тройки клубов УПЛ



Январь принес нам новые цены на футболистов, выступающих в УПЛ. Это касается всех 14 клубов. “Террикон” изучает их составы и выделяет тройки самых дорогих футболистов в каждом…
Самые дорогие тройки клубов УПЛ

“Динамо”

1. Виктор Цыганков – 24 миллиона
2. Виталий Миколенко – 15 миллионов
3. Владислав Супряга – 7.5 миллионов

Эта же тройка является и самой дорогой для украинских футболистов вообще – имеются в виду те, которые выступают в УПЛ. Все трое – воспитанники динамовской школы, что, безусловно, сильно повышает их ценность в глазах болельщиков клуба.

“Шахтер”

1. Тете – 20 миллионов
2. Додо – 18 миллионов
3. Манор Соломон – 15 миллионов

А вот тут ситуация обратная – и, увы, уже привычная. Тройка лучших игроков “Шахтера” – легионеры. Один из них, Манор Соломон – самый дорогой игрок своей страны. У него и раньше был такой статус, а после осенних успехов он – самый дорогой в Израиле уже с огромным преимуществом.

“Заря”

1. Владлен Юрченко – 2 миллиона
2. Владислав Кочергин – 2 миллиона
3. Дмитрий Иванисеня – 2 миллиона

Надо сказать, что состав у третьего призера УПЛ хоть и недорогой (19.5 миллионов сумме), но очень ровный – первая девятка уложилась в диапазон миллиона евро. Из этого сообщества примерно равноценных джентльменов выделяется тройка, в которой каждый стоит по 2 миллиона. Все они – представители линии полузащиты, безусловно, лучшей в команде.

“Десна”

1. Ефим Конопля – 2 миллиона
2. Владислав Калитвинцев – 1 миллион
3. Андрей Тотовицкий – 900 тысяч

Здесь мы видим двоих воспитанников “Шахтера” и одного динамовца по происхождению. При этом, самый дорогой игрок из состава “Десны” – арендованный, что тоже интересный нюанс. Совокупная стоимость футболистов черниговского клуба – 12.8 миллионов евро.

“Ворскла”

1. Георгий Цитаишвили – 1.5 миллиона
2. Оливье Тилль – 1 миллион
3. Луизао – 800 тысяч

В первой полтавской тройке – сплошь люди, которые пришли в клуб только что. Если исключить их, то самым дорогим окажется вратарь Дмитрий Резник, которого сейчас оценивают в 800 тысяч, как и вернувшегося Луизао. В общем и целом, “Ворскла” стоит 11.95 миллионов евро.

“Мариуполь”

1. Даниил Сикан – 1.8 миллионов
2. Дмитрий Мишнев – 800 тысяч
3. Евгений Гальчук – 700 тысяч

Тот редкий случай, когда в тройке самых дорогих футболистов команды мы видим вратаря. Впрочем, 28-летний Гальчук – лишь третий в списке. А возглавляет его опять-таки арендованный игрок. Впрочем, в “Мариуполе” их большинство. Суммарная стоимость команды – 10.8 миллионов.

“Александрия”

1. Дмитрий Гречишкин – 900 тысяч
2. Валерий Лучкевич – 900 тысяч
3. Кирилл Ковалец – 800 тысяч

Почти столько же стоит “Александрия” – 10.55 миллионов. Но вот здесь нет уже ни одного футболиста, которого бы оценили хотя бы в миллион. Самые дорогие в составе представляют не самые передние линии команды, особенно это касается Гречишкина, бессменного александрийского “волнореза”.

“Колос”

1. Дмитрий Хлебас – 700 миллионов
2. Евгений Волынец – 700 миллионов
3. Александр Черноморец – 700 тысяч

Вы, наверное, думали, что этот сельский клуб окажется самым дешевым в УПЛ? Как бы не так! Однозначно, его владельцы – не беднейшие люди в украинском футболе. Стоимость состава “Колоса” – 9.90 миллионов евро. Лидируют в нем три человека, на которых всегда рассчитывают тренеры и партнеры.

“Днепр-1”

1. Александр Назаренко – 800 тысяч
2. Алексей Хобленко – 600 тысяч
3. Сергей Булеца – 600 тысяч

Показательно, что самым дорогим в “Днепре-1” является один из самых молодых игроков состава – но 20-летний правый вингер Назаренко уже успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны и еще год назад уже стоил 600 тысяч. Так что особой сенсации его лидерство не составляет. Общая стоимость состава “Днепра-1” – 9.8 миллионов евро.

“Олимпик”

1. Шахаб Захеди – 900 тысяч
2. Сергей Политыло – 500 тысяч
3. Максим Тейшейра – 500 тысяч

Многие воспринимают “Олимпик” как очень бедный клуб. Но, как показывают новейшие подсчеты, есть в УПЛ достаточно клубов и победнее. Игроки “Олимпика” все вместе стоят 8.2 миллионов евро. И даже если исключить из списка засобиравшегося в “Зарю” Захеди, все равно дешевле донсчан останутся 4 клуба УПЛ.

“Рух”

1. Николай Кухаревич – 500 тысяч
2. Андрей Борячук – 450 тысяч
3. Валерий Федорчук – 400 тысяч

Самый ценный актив львовской команды – ее 19-летний форвард Кухаревич, ярко блеснувший в первой половине чемпионата (насколько вообще можно блеснуть в “Рухе”). А второе место с ходу занял Борячук, только сегодня взятый в аренду у “Шахтера”. Общая стоимость состава “Руха” – 6.6 миллионов.

“Львов”

1. Липе Велозо – 500 тысяч
2. Маруан Михуби – 400 тысяч
3. Ренан Оливейра – 400 тысяч

Почти столько же стоит и вторая львовская команда – 6.4 миллионов. Вся ее тройка представлена легионерами. Да что там – в списке самых дорогих футболистов клуба иностранцы занимают первые 7 (!) позиций. А больше всех из украинцев стоят Владимир Якимец, Назарий Нич и Орест Костик – по 300 тысяч.

“Ингулец”

1. Денис Балан – 400 тысяч
2. Ника Сичинава – 400 тысяч
3. Владимир Крынский – 400 тысяч

И совсем другая история – в “Ингульце”. Здесь легионеры наперечет, и только одного из них мы видим в верхней части списка – 26-летнего грузинского форварда Сичинаву. Остальные иностранцы стоят не больше 200 тысяч. Общая стоимость состава “Ингульца” – 5.5 миллионов евро.

“Минай”

1. Анатолий Нуриев – 700 тысяч
2. Тарас Сакив – 500 тысяч
3. Андрей Попович – 300 тысяч

А вот самая дешевая команда УПЛ (4.8 миллиона). И даже приход Артема Милевского ничего не изменил. Когда-то он сам по себе стоил более чем вдвое дороже нынешнего “Миная”. Но те времена прошли, и сейчас цена Милевского – 100 тысяч. А во главе “минайского” списка – 24-летний атакующий полузащитник Нуриев, который еще на старте сезона стоил всего 300 тысяч евро…
Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для “Террикона”



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *