Санта Барбара по-одесски: как бизнесмен Грановский забрал пятерых детей и дважды заказывал бывшую киллерам




Женщина ведет видеоблог и рассказывает о преступных схемах бывшего мужа.
Потрясающая история развода одесского бизнесмена Александра Грановского. Они расстались более пяти лет назад, однако вражда продолжается до сих пор. Он производит против нее криминальные производства в Украине и запрещает общим пяти детям общаться с ней. Она помогает следствию в Израиле, которое объявило его в международный розыск.
Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30. 
Леа Домини — бывшая жена одиозного бизнесмена Александра Грановского. Шесть лет она воюет со своим эксом за право видеться с общими детьми. Женщина говорит: методы ее бывшего больше напоминают криминальную хронику, чем цивилизованные отношения.
“Вы знаете, я уже за 5-6 лет столько прошла, и киллеров даже дважды нанимали… Однажды “вышло” общество афганцев. Говорят ребята, меня заказали: один еврей заплатил 100 тысяч, обещал 5 миллионов”, — говорит женщина.
Александр Грановский — одесский бизнесмен, известный связями с семьей Януковича и непрозрачными схемами приватизации коммунального имущества. О его скандальном разводе впервые заговорили 2015 года. Тогда Леа отдыхала с детьми и будущим новым мужем и Грановскому это не понравилось. Поэтому вместе с двумя десятками охранников Грановский силой забрал всех пятерых детей у матери.
Вскоре супруги официально расторгли брак. Имущество и детей они разделили по брачному договору. Леа снова вышла замуж. Ее новый муж — турецкий бизнесмен Шараф Домини. 

“Она подписала контракт, согласно которому она отказалась от всего, что на ней было записано… С условием, что она оставляет себе только детей и дом”, — рассказывает нынешний муж Леи.
Новому мужу она родила сына. Мальчика назвали Давидом. Для нее это шестой ребенок.
Конфликт с бывшим не прекращается. В октябре 2016 года в ее доме Грановский с вооруженной охраной устроил драку. Он также выиграл в Украине суды за право опеки над детьми. Это решение удивляет даже опытных адвокатов.
“Абсурд всего этого решения, поскольку судом было установлено, что дети должны проживать в доме, который на праве собственности принадлежит Грановской, но должны проживать с отцом. В одном доме, но дети проживают с отцом”, — комментирует адвокат Леи Дмитрий Кушнаренко. 
А в полиции появляется уголовное производство. Женщину объявляют в розыск. В чем конкретно ее обвиняют – полиция не комментирует.
“Фабула дела вообще не известна. Эта схема не нова, но я могу с абсолютной уверенностью утверждать, что без какой-то третьей силы или так называемой сильной руки, никто бы этого не делал”, — добавляет Кушнаренко.
Украинские правоохранители поступками Грановского не интересуются, поэтому Леа инициировала следствие против него в Израиле. За три года прокуратура раскрывает отработанную в Украине схему. Следователи установили, Грановский с партнерами приобрели известную в Израиле фирму “Вилли фуд”. Деньги, которые были у нее на счетах, а также кредитные деньги, инвестировали в Украину в несуществующее имущество.
Громкое расследование вывело на подставных владельцев бизнеса. Они пошли на сотрудничество со следствием и получили по три года заключения. Сейчас Григорий Гуртовой и Иосиф Шнеерсон в тюрьме. Грановского объявили в международный розыск. Его местонахождение неизвестно. Источники ТСН говорят, что три года назад он сбежал из Украины.
Останавливаться на достигнутом женщина не собирается. Сейчас она ведет видеоблог и рассказывает о преступных схемах бывшего мужа. Прежде всего, это украденный у города Одесса аэропорт, несколько коммунальных гостиниц и баз отдыха, отжатая у Януковича фирма “Тедис” — монополист по продаже сигарет в Украине. Вместе с мужем они заботятся о собственной безопасности и держат возле себя несколько охранников. 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *