Савченко предположила, кто мог слить пленки Порошенко-Байдена




Экс-депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко озвучила новую версию того, кто именно мог слить записи разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена.
Свою версию Савченко озвучила в интервью российскому пропагандистскому телеканалу НТВ.
«Говорить о каких-то заговорах я считаю неуместным. Это не поможет Онищенко. Ему нужно выходить на честную тропу войны и доказывать свою невиновность. Есть экспертные оценки, что не было коррупции в самом бизнесе. Но что была политическая коррупция – тут надо разбираться. Я считаю, у него еще есть материалы, которыми он может удивить мир», – сказала Савченко.
По мнению Савченко, обнародовал скандальные аудиозаписи именно Александр Онищенко, который, к слову, неделю назад также дал интервью телеканалу НТВ. 
В своем интервью российским пропагандистам Онищенко заявил, что за атакой на него стоят демократы США, Петр Порошенко и американский инвестор Джордж Сорос. Также он заявил, что имеет «козырь в рукаве».
Как отмечают пропагандисты, через два дня после заявления Онищенко в Украине опубликовали аудиозаписи разговоров Порошенко и Байдена.
Причиной того, почему Онищенко решил слить компромат на экс-президента Порошенко является «разрыв их деловых отношений».
«Я убежден, что с компаниями, которыми владел Александр Онищенко, произошел беспредел. Эти компании имели налоговую задолженность. Причем налоги, как я понимаю, ушли к экс-президенту как гарантия, что по этим налогам будет списание», – сообщил в интервью НТВ нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич. 
Шуфрич также отметил, что прошлая власть шантажировала бизнесмена Онищенко, пытаясь склонить его на свою сторону.
«Я знаю, что Александр был в легком шоке, он жаловался. Говорил, что сгрузил Порошенко, по его словам, около 40 миллионов долларов – цифру я точно не помню. А он (Порошенко) подлец натравил правоохранительные структуры», – сообщил Шуфрич.
В свою очередь Надежда Савченко заявила, что всю информацию по делу Свинарчуков, одним из обвинений по которому является торговля запчастями с Российской Федерацией, она передала правоохранительным органам.
«Свинарчуки, Порошенко, Турчинов, Пашинский – все, кто были к этому причастны на высших ключевых должностях, они должны обязательно ответить», – отметила Савченко и добавила, что «чем быстрее Александр (Онищенко, – ред.) начнет говорить без боязни за свою жизнь, тем быстрее мы будет иметь эти расследования».



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *