СБУ искала у спонсоров Шария следы контрафактного горючего



Спецслужба объяснила причины «шмона» в сети автозаправочных станций «БРСМ-Нафта».
Служба безопасности Украины проводила обыски во всеукраинской сети автозаправочных станций БРСМ-Нафта по делу о незаконном изготовлении, хранении и сбыта некачественного топлива, говорится в ответе СБУ на запрос “Украинской правды“.
“Главным следственным управлением осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по незаконному изготовлению, хранению и сбыту подакцизных товаров – горючего: бензинов моторных и дизельного топлива, качество которых не соответствует действующим в Украине ГСТУ и техническим регламентам, (по признакам (совершение (уголовных правонарушений, предусмотренных ч, 5 ст. 191, ч. 3 ст. 204 УК Украины”, – сообщили в СБУ.
В СБУ отметили, что следственные действия проходили на основании постановлений следственного судьи.
Отмечено, что в настоящее время, в указанном производстве подозрения никому не предъявлялись.
На вопрос о результатах обысков в СБУ не ответили, отметив, что запрашиваемые сведения составляют тайну досудебного расследования и в соответствии со ст. 222 УПК Украины их разглашение может нанести вред досудебному расследованию уголовного производства.
1
13 октября стало известно, что Служба безопасности Украины проводит обыски во всеукраинской сети автозаправочных станций БРСМ-Нафта. В СБУ отметили, что эти следственные действия не связаны с публикацией расследователей проекта Дениса Бигуса.
Как ранее сообщал CRiME, расследование журналистов программы “Наші гроші з Денисом Бігусом” выявило, что всеукраинская сеть автозаправочных станций БРСМ-Нафта финансирует деятельность политического проекта “Партия Шария”, лидером которого является пророссийский блогер Анатолий Шарий.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *