Сделали нас вместе: «Слуга народа» ведет в Киевсовет разбойника и адвоката застройщиков музея Пирогово



«Киев ждет изменений! Киев требует перемен! Мы идем в Киевсовет, чтобы сломать коррупционные схемы, сделать Киев комфортным для всех жителей столицы!» — с таким пафосом представляли первую десятку «Слуги Народа», которая почти наверняка ворвется в Киевсовет.
И в этой десятке оказались адвокат дерибанщиков особо ценных земель на юге Киева и «титушка», судимый по тяжким статьям… Сегодня расскажем о некоторых неизвестных подвигах этих выдающихся представителей Зе-команды, которых ведет на выборы нардеп Тищенко, известный так же как Коля Оболонский и кум главного Офисмена А. Ермака. 
История 1-я: Про «щире каяття» 
22 октября Зе-кандидаты проводили флешмоб на Борщаговке «возле будущего фонтана». Гиперактивный ведущий трешового телешоу Михаил Присяжнюк (№ 2 в списке «СН» в Киевсовет) из кожи лезет, представляя Алексея Киселева: «Еще один день нам осталось простоять! Идите, и ставьте единицу напротив этого мо-о-ощного мужчины, который смотрит на это все и думает: Чего я из АТО приехал? Там же все понятно было, а тут – политика!».
Мощный мужчина — это номер 32 в общем списке «слуг народа», которые идут в Киевсовет. Он же номер № 1 по Святошинскому району столицы — нигде не работающий гражданин Киселев Алексей Владимирович, 04.09.1974 г.р.

Вот его «визитка» на сайте ЦИК

32

Кисельов
Олексій Володимирович

04.09.1974
м. Київ

Громадянин України, освіта вища, член ПОЛІТИЧНОЇ ПАРТІЇ “СЛУГА НАРОДУ”, Тимчасово не працює, місце проживання: м. Київ, судимість відсутня. Заборгованість зі сплати аліментів на утримання дитини, сукупний розмір якої перевищує суму відповідних платежів за шість місяців з дня пред’явлення виконавчого документа до примусового виконання, відсутня.

10

1

25.09.2020

 

«С 2014 по 2018 я воевал на фронте, на востоке Украины, а сегодня занимаюсь волонтерством, помогаю бойцам АТО и детским домам», — говорит Киселев в рекламе:

На его странице в Фейсбуке есть изображения с различным оружием и фото с символикой «ПС». Киселев увешан наградами (см. главное фото, где он с главой столичной ячейки партии «Слуга народа»), которые не являются государственными.
В открытых источниках нет упоминаний о таком героическом бойце. Но кандидат откликнулся на просьбу автора уточнить — за что награжден и где именно воевал. «В составе ДУК «Правый сектор», начинал с Песок. С октября 2014 года участвовал в работе сводных мобильных групп при АТЦ СБУ, за что получил благодарность от председателя Луганской ОГА зимой 2016, принимал участие в обороне Авдеевки, получил медаль от председателя ВЦА, затем Каменка, шахта Бутовка. При получении статуса участника боевых действий предоставил нотариально удостоверенные доказательства участия в АТО», — сообщил Киселев.
Слова Киселева подтверждает биографическая справка, размещенная на сайте Святошинской РГА – из нее можно понять, что безработный А. Киселев с октября 2014 по май 2018 безотрывно находился в зоне боевых действий. В январе 2020 он подал документы для участия в общественном совете при Святошинской районной в Киеве госадминистрации и указал, что хочет контролировать правоохранительные органы.
Сделали нас вместе: «Слуга народа» ведет в Киевсовет разбойника и адвоката застройщиков музея Пирогово 
Свидетелей подвигов Киселева на Донбассе найти не удалось. Зато в реестре судебных решений отыскался приговор Мукачевского горрайонного суда от 23.10.2018 г., который сочно рассказывает о «подвигах» этого человека в другом конце страны.
Согласно этому приговору, 16 ноября 2014 г., Алексей Киселев 1974 г.р., находился в в приграничном городке Закарпатской области, где вместе с тремя «побратимами» совершил вооруженный разбой.
ФИО, адрес прописки, дата рождения Первого номера «СН» Святошинского района столицы, по имеющимся у редакции данным, совпадают с данными «Особа № 1» из этого приговора. Причем, обвиняемый полностью признал вину в особо тяжких преступлениях: похищении человека, способом опасным для жизни, с применением оружия (ч 2 ст 146) , групповом разбое и завладении имуществом в особо крупных размерах (ч.4 ст 187), а так же — в незаконном завладении транспортом (ч 3 ст 289 УК Украины).
Хотите подробностей?
16 ноября 2014 около 08.50 минут, действуя по предварительному сговору с тремя «коллегами», А. Киселев вошел в помещение магазина по продаже пиротехнических средств на ул. Франко в Берегово. Завел с хозяином разговор, и, убедившись, что тот один, и ничего не мешает преступным замыслам, подал знак подельникам. Изначально он не должен был возвращаться в магазин (жертва видела его лицо). Другие члены банды запаслись масками и перчатками, имели пистолет и предмет похожий на гранату, а так же — шприц для инъекций с жидкостью, содержащей психотропное вещество. Но жертва оказала сопротивление и спутала планы.
Придавив потерпевшего к полу руками и ногами, бандиты вкололи владельцу магазина «диазепам». Угрожая ввести смертельную дозу, пристрелить, и тп, выпытали место хранения денег. Завладели средствами, и, продолжая угрожать оружием, принудили проследовать с ними в принадлежащий потерпевшему автомобиль «Ауди». В дороге жертве связали руки, надели на голову мешок и повезли в лес.
Вряд ли потерпевший остался бы в живых, если б разбойники не заметили преследование. Вышло так, что шум потасовки в магазине услышал продавец соседней аптеки, которая тоже принадлежит пострадавшему. Он позвонил брату жертвы, а тот связался с полицией. Так что Киселев сотоварищи были вынуждены бросить связанного потерпевшего в лесу вместе с его автомобилем и скрыться.
«В результате совершенного разбоя преступная группа открыто завладела принадлежащими потерпевшему 80000 (восемьдесят тысяч) рублей, 11 200 долларов США», — говорится в приговоре. Хотя местные сайты изначально сообщали, что поживились бандиты суммой не менее 30 тысяч долларов. Разбойники знали, что владелец магазина пиротехники так же занимается обменом валют и имеет при себе немалые деньги. Ниже — в качестве иллюстрации фрагмент материалов, имеющихся в распоряжении ОРД.
 Сделали нас вместе: «Слуга народа» ведет в Киевсовет разбойника и адвоката застройщиков музея Пирогово 
После этого Киселев и его «боевые побратимы» несколько лет находились в розыске. На момент задержания в 2018 году наш герой не был в АТО, и не жил по адресу прописки в Соломенском районе Киева. Он проживал в городе Николаеве (говорится в материалах судебного дела).
Удивительно, но суд поступил с Киселевым максимально мягко. Формально его приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией… Но полностью освободили от наказания, применив амнистию. В приговоре говорится, что он «искренне раскаялся» и согласился полностью компенсировать материальный ущерб, а вот моральный попросил скостить.
Каким образом с таким «букетом» будущему «слуге» удалось амнистироваться? Наш «правосек» воспользовался законом от 22.12.2016 г. , который предполагал особые условия для участников АТО. Хотя там есть оговорка: «Освобождение от наказания осужденных впервые за тяжкие преступления, если они на день вступления в силу закона отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания». Чего в случае Киселева и близко не было. Однако, и суд, и прокурор почему-то пошли на встречу разбойнику.
Это значит, что на сегодня кандидат в Зе-депутаты А. Киселев является судимым и судимость не может считаться погашенной (не прошло 6 лет с момента вынесения приговора).
 Сделали нас вместе: «Слуга народа» ведет в Киевсовет разбойника и адвоката застройщиков музея Пирогово
«Депутатом не может быть избран гражданин Украины, имеющий судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, если эта судимость не погашена или не снята в установленном законом порядке» — говорится в законе: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/595-19#Text
Трудно сказать, обманул ли Киселев свое партийное начальство, или это начальство решило обмануть ЦИК, но факт обмана можно считать установленным. И, возможно, это еще не вся ложь от лидера «СН» в Святошинском районе Киева. Как вытекает из приговора, на момент его вынесения (2 года назад) Киселев имел среднее образование. А на сегодня заявляет, что имеет высшее. Как ему это удалось? Сделали нас вместе: «Слуга народа» ведет в Киевсовет разбойника и адвоката застройщиков музея Пирогово
На помпезной презентации первой десятки Зе-команды в Киеве, Киселева рекомендовали как защитника Украины и руководителя ОО «Ветеранское дело».
Эта организация зарегистрирована всего лишь год назад и ее соучредителем является Гончаров Руслан Владимирович. Он «прописан» с Киселевым в одной квартире и, по нашим данным, является младшим братом.
Защитникам Совских прудов, которые добиваются создания ландшафтного парка, хорошо известны оба брата. Но особенно запомнился Гончаров. Его считают главным титушководом и координатором фейковой «общественности», которая выступает за застройку. Кстати, изначально Руслан Гончаров тоже был в списке «Слуги народа» в Киевсовет, но его «вычистили» из рядов за излишнюю «зашкваренность». Он не раз угрожал активистам, публично заявляя, что представляет интересы застройщика Игоря Баленко, который хочет уничтожить эти пруды вместе с черепахами и утками. 
Сделали нас вместе: «Слуга народа» ведет в Киевсовет разбойника и адвоката застройщиков музея Пирогово 
Вашему вниманию — эпическое видео с Киселевым и Гончаровым за 21 июня 2018 года. На 0.20 нынешний без пяти минут Зе-депутат спрашивает у защитников Совских прудов гнусаво-приблатненно: «Вы объясните свою заинтересованность, посоны?». На 1.20 он сообщает, что «месяц, как вернулся» (не с зоны, а из АТО). На 10.02. его брат начинает «наезжать» на депутата Олесю Пинзеник: «Ви не поважаєте людей» — обидела девушку в жилетке с надписью «Сучасні совки» (организация, созданная в интересах застройщика двумя месяцами раньше).
Начиная с 12.15 узнаем, что «прихильників забудови» нанимали по 150 грн. – за голову. Финансово мотивированных бабулек подвозили автобусами:

На тот момент Киселев еще находился под судом и к нему была применена мера пресечения в виде залога. А на первых кадрах этого видео в синей кепке, по информации автора, мелькает лицо, весьма похожее на второго подельника по разбою в Берегово Артема Гульченко (еще двое «романтиков большой дороги» до сих пор в розыске).
Если кто-то поверил в искреннее раскаяние Киселева, или думает, что, смыв грехи на войне, тот твердой поступью шагает по пути исправления, это не так. У криминальных братьев в разработке еще несколько криминальных тем, связанных со столичной землей.
Гончаров пытается застроить украденный у громады участок на территории Национального института рака – пишет коллега журналист 
Установлено, что существующая 4 года и оформленная на сына Алексея Киселева — Вадима ООО «Титан холдинг» (код 40829941, среди видов деятельности – строительные работы) незаконно завладела нежилыми сооружениями на ул. Ломоносова (Голосеевский район). Для этого Р. Гончаровым был использован дубликат свидетельства о праве собственности. А поскольку такой дубликат, как и оригинал свидетельства, никогда никому не выдавался — есть все основания говорить о мошенничестве и подделке документов.
 Сделали нас вместе: «Слуга народа» ведет в Киевсовет разбойника и адвоката застройщиков музея Пирогово
Александра Вигиринская из Киевской местной прокуратуры № 1 считает, что нарушены права и интересы территориальной громады Киева. Еще в апреле 2019 она требовала от Киевсовета принять меры к признанию договоров купли-продажи сооружений в Голосеевском районе Киева недействительными.
И это не единственное уголовное дело об «отжиме» братьями земли. В Соломенском районе столицы Руслана Гончарова пытаются привлечь по уголовному делу о мошенничестве после того, как он попытался зарегистрировать право собственности на несуществующий в природе дом. На основании владения виртуальным домом просил Киевсовет бесплатно передать ему в частную собственность 10 соток коммунальной земли. Говорят, что схема эта рабочая, и землю Гончаров почти получил.
Наконец, Зе-кандидат Киселев был замечен в качестве одного из дирижеров фейковой акции протеста под Нацбанком год назад. Тогда титушки, пенсионеры и бомжи требовали отставки Якова Смолия, но даже не могли ответить на вопрос кто же это такой. Бюджет лже-майдана, по некоторым данным, составлял 400 тысяч гривен в день (только на «митингующих»). 
Сделали нас вместе: «Слуга народа» ведет в Киевсовет разбойника и адвоката застройщиков музея Пирогово 
Младший брат Киселева является руководителем и учредителем зарегистрированной полгода назад общественной организации «Слуга народа в городе Киеве» (код 43593532).
А еще Руслан Владимирович Гончаров является… помощником-консультантом народного депутата Николая Тищенко (о чем есть информация на сайте ВР: https://itd.rada.gov.ua/mps/info/page/21091). Так становится понята причина безнаказанности Киселева и Гончарова. И происхождение их «зеленых мандатов». 
2. История вторая: Про «справедливый дерибан» 
Анна Ищенко – адвокат застройщиков, фигурирующих в «понятийных схемах», которые угрожают музею Пирогово и Феофании. Эта кандидатка в депутаты Киевсовета имеет проходной номер 20 в общем списке «слуг». И номер 1 в Печерском районе столицы. Вот ее «визитка» на сайте ЦИК: 

20

Іщенко
Ганна Михайлівна

26.05.1983
м. Волгоград, Російська Федерація

Громадянка України, освіта вища, член ПОЛІТИЧНОЇ ПАРТІЇ “СЛУГА НАРОДУ”, ТОВ “Український центр стратегічний рішень”, Заступник директора з правових питань, місце проживання: м. Київ, судимість відсутня. Заборгованість зі сплати аліментів на утримання дитини, сукупний розмір якої перевищує суму відповідних платежів за шість місяців з дня пред’явлення виконавчого документа до примусового виконання, відсутня.

8

1

25.09.2020

 

 
Если верить опальному Гео Леросу, Анна – один из «фунтов» Дениса Комарницкого, а именно – лицо, уполномоченное представлять его интересы в судах. Напомним, Комарницкий – приятель Николая Тищенко и спонсор столичной Зе-команды. Соответственно, имел большое влияние на формирование списков. Так же он представитель семейства Черновецких в строительном бизнесе и новый «смотрящий» за Киевом «от Ермака» (сменил на этом «посту» Вадима Столара). 
Мы уже писали о том, кто на самом деле управляет Киевом.
Не секрет, что в новом составе Киевсовета «Удар» и «Слуга народа» рассчитывают составить большинство. Писали мы и о том, что сын экс-мэра Киева Степан Черновецкий, которого представляет нынешний «смотрящий» Денис Комарницкий, соратник Медведчука из ОПЗЖ В. Столар и бизнесмен Андрей Иванов намерены произвести большой дерибан. Под угрозой — 240 га ценнейших земель в районе музея Пирогово и парка Феофания. Новый генплан, который дерибанщики рассчитывают протолкнуть после выборов, предусматривает «узаканивание» всего, что уже понастроили в Феофании (а это примерно сто га.), и тотальную застройку территории, прилегающей к соседнему музею-скансену. Уничтожение охраняемых ландшафтов и буферной зоны музея, непоправимый вред южному историко-культурному ареалу Киева. Еще в 2017ом кусок охранной зоны музея в 16 га перешел в разряд жилой застройки. И Департамент градостроительства и архитектуры Киевской КГГА оперативно предоставил градостроительные условия и ограничения агрокомбинату «Хотовскому»
«После того, как «Хотивский» разыграл спектакль-междусобойчик, а именно: формально отказался от своих земель в пользу фиктивных кооперативов — и на пресловутом заседании КГС 1 октября в 2007 году под председательством Лесика Довгого в одно мгновение роздерибанили тысячи гектаров земель… После этого в судах все эти фиктивные кооперативы, состоящие из подставных студентов, защищала нынешняя Зе-кандидатка Анна Ищенко… Защищала бессменно много лет! Она же защищала «Хотовский» по всем делам. Это вечный адвокат фиктивных кооператоров и агрокомбината. Адвокат дьявола!», — говорит Михаил Погребисский, исследователь этой темы, эко-активист и журналист.
 
 Сделали нас вместе: «Слуга народа» ведет в Киевсовет разбойника и адвоката застройщиков музея Пирогово 
Недавно выяснилось, что в судебном споре по одному из участков произошла замена — адвоката Ищенко больше не будет в деле. Очевидно, что под выборы Анна решила сменить амплуа: из «адвоката Дьявола» переквалифицироваться в «слугу народа». В Киевсовет она идет под девизом: «Имею амбициозную смелость стать адвокатом киевлян!»
Кто хочет узнать об Анне больше, тому стоит посмотреть замечательные журналистские расследования о многолетнем дерибане Жукова острова, которые вышли в 2016 году.
В первом сюжете журналист спрашивает Анну Ищенко: «Как считаете: это по закону — что четверо представителей власти, используя еще УССРовскую норму закона, получили сто гектаров земли на Жуковом острове, создав кооператив?». «Я считаю, это справедливое требование закона», — отвечала в январе 2016 г. будущая депутатка от «Слуги».

А в мае 2016 г. Анна защищала интересы уже других кооператоров с высокими родственными связями. И снова к Анне приставал назойливый журналист: «Вы за добро или за зло, или вам — все равно?». «По моему глубокому убеждению, закон в этом случае является и гуманным, и справедливым», — стояла на своем Ищенко:

Расхваливая себя перед избирателям, «позеленевшая» Анна сама связала себя с ООО «Украинский центр стратегических решений» (код 37164716) – там она и подписант, и конечный бенефициар.
Но так же Анна Михайловна Ищенко является уполномоченным лицом в… ООО «Юримиксико» (код 34979310) – эта фирма занимается недвижимостью и деятельностью в сфере права, а в 2007 году занималась еще и строительством.
А «Юримиксико», в свою очередь, принадлежит к инвестгруппе «UFuture», которая владеет агрокомбинатом «Хотовским». Иначе говоря — собственники «UFuture» Андрей Иванов и Василий Хмельницкий, которые имеют аппетиты на уникальный музей под открытым небом Пирогово, являются работодателями Анны Ищенко. И до недавнего времени она участвовала еще в целом ряде дел по незаконным застройкам на Печерске, к которым причастен В. Хмельницкий.
 Сделали нас вместе: «Слуга народа» ведет в Киевсовет разбойника и адвоката застройщиков музея Пирогово 
Кроме Ищенко и Киселева в списках «слуг», которые идут в Киевсовет, хватает персонажей с отвратительной репутацией. Этих двоих мы выбрали только потому, что они вызывают наибольшее возмущение у защитников Киева от незаконной застройки. На нынешних местных выборах число титушек и застройщиков, которые баллотируются по спискам разных партий бьет рекорды. По списку Пальчевского обнаружился главный боевик, который выступает в споре с местными жителями по «Экопарку Осокорки». Застройщик Совских прудов Игорь Баленко проходит в Киевсовет по списку «Евросолидарности». Люди застройщицы Владиславы Молчановой и дочка застройщика Александра Глимбовского всплыли в списках «Батькивщины». Партия «Удар» традиционно ведет спортсменов-бизнесменов, связанных с С. Левочкиным. Но в этой публикации мы решили отдать должное именно президентской партии, ведь одним из главных лозунгов В. Зеленского в 2019 году было обещание «сделать их вместе». Жизнь показала, что он имел ввиду нас. Своих избирателей. 
Татьяна Заровная, «ОРД».



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *