Семенченко: «Нам уже пора возвращаться и браться за всех вас всерьез. Ждите!»




Заявлять о «лишении воинского звания» гражданину, который создал один из первых успешных добровольческих батальонов — это лучший «взгляд в глаза» Путину на седьмом году войны.
22 апреля 2014 я принял решение начать вооруженный отпор российским оккупантам в Донбассе. Вокруг было много офицеров украинской армии, милиции, спецслужб, перешедших на сторону агрессора. Еще больше кадровых офицеров и генералов сидели в кустах и смотрели, чем все это закончится.
Я взял на себя ответственность и рискнул всем. Своей жизнью, безопасностью своей семьи, своих детей.
Нам многое удалось. Освобожденные нами города и районы Донецкой и Луганской области до сих пор украинские. Мы смогли выиграть драгоценное время, когда большинство было еще парализован страхом и непониманием происходящего. Мы дали надежду, что сопротивление после сдачи Крыма без единого выстрела — возможно. Мы показали пример.
Но сегодня я прочитал в СМИ очередную информацию: «Верховный Суд отказался возвращать Семенченко звание офицера».
Интересное сообщение))) (хотя помнится а в 2014 году тогдашний верховный главнокомандующий называл меня «образцом мужества и стойкости офицера», а нынешний — жертвовал личные деньги на созданный мной добровольческий батальон).
Это не первое решение суда. И не последнее.
За шесть лет изменилось многое. Доверие к украинским судам стало ниже последнего плинтуса. Бывший командующий Нацгвардией (которого назначили в 2015 году) теперь обвиняется в хищении государственных средств, а нынешний президент по-прежнему мечтает увидеть что-то «в глазах Путина».
Многое изменилось в Государстве. Но ничего не изменилось у меня. И даже если из всех СМИ мне будут кричать, что я сделал что-то неправильно, идя 6 лет назад на фронт, я всегда буду уверен, что это бред.
Если суды будут заявлять, что добровольческий батальон Донбасс создал «простой гражданин», что ж — я не против. Пусть полковниками будут Кивы и Медведчуки, а генералами — Гелетеи.
Если бы я смог бы вернуться назад во времени, я сделал бы все то же самое. Снова.
И, если нынешняя власть хотела меня этим решением унизить, то это не получилось. Я горжусь званием Украинского солдата, я горжусь званием Украинского добровольца.
И еще спасибо за то, что помогли сегодня понять. Нам уже пора возвращаться и браться за всех вас всерьез. Ждите).
Честь имею. 
Украинский доброволец Семенченко.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *