Сенсационную приватизацию гостиницы «Днепр» могут отменить из-за денег «русской мафии»



Залог покупателю не вернут.
После информации в СМИ о том, что к покупке столичного отеля “Днепр” могут иметь отношение российские структуры, Фонд государственного имущества обратился к правоохранителям с просьбой проверить происхождение средств ООО “Смартленд”, за которые была приобретена гостиница.
Если выяснится, что деньги у покупателя имеют российское происхождение, продажу “Днепра” отменят. Об этом пишет глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко в Facebook, передает Укррудпром.
Сенниченко отметил, что согласно законодательству, запрещается инвестировать деньги российского происхождения в украинские активы. Тем не менее, даже если продажу отменят, 10% от стартовой суммы отеля останутся в госбюджете.
“В конкретном случае с отелем, если окажется, что к покупке как-то причастны россияне или объекты других запретов, то в активе им откажут, но около 8 млн гривен внесенных ими залога в любом случае останутся в государственной казне”, — заявил Сенниченко.
По его словам, если продажа будет отменена, новым владельцем будет признан покупатель, который занял второе место на аукционе.
Как ранее сообщали [громкие дела], что покупателем киевской гостиницы “Днепр”, которую на аукционе за 1,111 млрд гривен продал Фонд госимущества, стала компания “Смартленд”, зарегистрированная в Броварах. Основной вид ее деятельности — это передача в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Позже стало известно, что основателем “Смартленда” был игрок в покер Ванхапелто Петтери.
Реальными владельцами “Днепра” стали так называемые “лужниковские” — группа российских бизнесменов, интересы которых в Украине лоббирует Борис Баум, советник Офиса президента по вопросам игорного бизнеса. Он считается близким к заместителю главы ОП Кириллу Тимошенко. Отель покупался под запуск казино. Фронтменом “лужниковской” группы считается член Совета федерации, известный российский политик Александр Бабаков. Любопытно, что еще один представитель этой группы — Максим Курочкин, в свое время уже владел этой гостиницей, но ее у него отобрали после Майдана 2004 года, а самого Курочкина вскоре убили.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.



Источник – grom-ua.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *