Сергей Бульба: «Народное сопротивление в Беларуси, только начинается»




Последние месяцы, внимание многих людей привлечено к событиям в Беларуси. Когда в результате тотальной фальсификации выборов Президента, Лукашенко объявил свою победу.
Сотни тысяч беларусов вышли на акции протеста, не соглашаясь с результатами фальсифицированных выборов. В результате акций протестов и массовых забастовок, тысячи граждан оказались в тюрьмах «режима Лукашенко». Сотни людей пострадали от системных издевательств со стороны репрессивного аппарата. Десятки людей пропали без вести.
Поэтому, мы обратились к одному из деятелей Сопротивления, чтоб он рассказал нашим читателям, о происходящем сейчас в Беларуси.
Сергей Бульба был одним из тех, кто ещё в 1994 году, предупреждал беларусов к чему может привести увеличение государственных полномочий Лукашенко. Сейчас Сергей находится в вынужденной политической эмиграции. Режим беларуского диктатора объявил уже много лет на него охоту своих спецслужб… 
– Сергей, Вы один из немногих, кто ещё перед приходом Александра Лукашенко к власти, указывали на возможность установления диктатуры с его стороны …
– Предвидеть, что Лукашенко превратится в диктатора, было не сложно. Ведь Александр Лукашенко, до начала своей политической карьеры, был политруком в тюрьме. Воспитанный настоящим – комиссаром, Лукашенко умел цинично и лживо манипулировать мнением простых людей ,не бояться проліть кровь. Но после развала СССР, белорусские элиты и общественность были не готовы к построению Независимого Беларуского Государства. Поменяв флаг, и сделав первые шаги в культурном осознании, пришедшая власть не готова была предложить белорусам целостную концепцию развития Нового Государства. Начался экономический и политический кризис, которым воспользовался Лукашенко при поддержке КГБ (в первую очередь российской части КГБ, которая сделала ставку на Лукашенку как на человека который восстановит СССР .) 
– Сергей, тогда в 90-х годах, вы также: массово выводили людей на акции протестов. Почему не удалось убрать от власти диктатора – Лукашенко?
– В то время, многие беларуские политические партии, сформировавшиеся из остатков советского комсомола, искренне считали, что достаточно вывести на улицы большую толпу и Лукашенко убежит сам. Ставка не делалась на системное сопротивление и формирование модели Нового Государства. Мелкие политические партии и общественные движения были стравлены между собою КГБ, и уделяли больше внимания внутренней конкуренции, чем борьбой с зарождающейся системой диктатуры Лукашенко. Те кто вёл себя иначе – подвергались либо уничтожению , либо как в моём случае – вывезли в лес – избили до такой степени что я пережил клиническую смерть от потери крови, и бросили там же умирать. Но я – выжил. 
– После Вашего вынужденного уезда в политическую эмиграцию, ситуация в Беларуси изменилась? 
– Мы никогда не прекращали деятельности по подготовке того момента, когда большая часть беларуского народа поймёт, что нельзя жить в анахронической социальной модели общества. Когда весь цивилизованный мир идёт по пути развития. После появления интернета и его широкого внедрения, нам всем, кто работал над устранением тоталитарной системы в Беларуси, стало на много легче доносить своё мнение к сознательным гражданам…
Если вы обратите внимание, именно молодёжь, которая умеет пользоваться современными информационными технологиями, составляет костяк нового повстанческого движения. Именно «новое поколение» восстало против перспективы: жить всю свою оставшуюся жизнь в старом «концлагере Лукашенко» …
– Молодёжь Беларуси поддержала новых политических лидеров? 
– Я бы так не сказал … Правильнее было бы сказать, что беларуский народ – воспользовался теми, кто хотел стать: «новым политическим лидером». Стремление к Свободе и жизни в нормальном демократическом, европейском обществе, пробудилось после того, как Лукашенко попробовал сыграть в видимость демократических выборов. Беларуский народ голосовал: не «за Тихановскую», а голосовал таким образом: «против Лукашенко». Против той системы обмана, которая неминуемо ведёт страну в экономическую и политическую пропасть… 
– Какова по Вашему мнению, «роль Москвы» в процессах, происходящих сейчас в Беларуси? 
– Однозначно, московский Кремль заинтересован в приходе к власти в Беларуси более управляемого руководителя после Лукашенко. Ведь «беларуский диктатор» однозначно обманывает российских правителей в стремлении к дальнейшей совместной интеграции. Москва более не заинтересована в Лукашенко, и стремиться создать ряд политических проектов, которые будут гарантировать полную контролируемость Беларуси со стороны России … 
– Неужели народ Беларуси не видит, что дальнейшее заигрывание с промосковскими силами, приведёт Беларусь к судьбе Сирии? 
– Информационное, экономическое, политическое влияние различных групп из Москвы – очень сильное в Беларуси. Но более 75% белорусов видит будущее своей страны в развитии отдельно от системы московского тоталитаризма. России нечего предложить Беларуси кроме: коррупции, криминала, насилия и олигархии …
Наш народ: способен оказать достаточно жёсткое сопротивление атакам на Независимость. Если Россия и дальше продолжит реализовывать в Беларуси «сирийский сценарий», то белорусские партизаны способны повторить подвиги «Великого Княжества Литовского» … (смеётся)… 
– Как Беларусь способна противостоять агрессии Москвы, не имея достаточно сил? 
– Сила Народа состоит не в вооружении, а в решимости отстаивать собственную Волю! Опыт Украины показывает, что можно эффективно сопротивляться, не имея даже достаточного ресурса…
В армии и правоохранительных органах Беларуси, достаточно умных и порядочных офицеров, которые увидели, как Россия поступила с офицерами, предавшими «независимую Украину». Тех офицеров, которые предадут Беларусь в интересах России, ожидает судьба всех предателей: Москва всегда уничтожала тех, кто ей сослужил службу!
История – Крыма, Донбасса, а теперь и Армении показывает, что нельзя сотрудничать с Москвой. У беларуского народа есть достаточно сил и понимания, чтобы оказать российской агрессии достойный отпор! 
– Скажите Сергей, а это правда, что Россия уже прислала в Беларусь для защиты режима Лукашенко? 
– Если вы внимательно посмотрите на видеосъёмку с событий из Беларуси, то сможете обратить внимание на «людей в чёрном».  Часть одетых в чёрную униформу, люди без опознавательных знаков, это и есть привезённые из России в Беларусь «помошники». Именно эти, «люди в чёрном» оказывают самое жёсткое издевательство по отношению к белорусскому гражданскому протесту…
По сути: вооружённая гибридная агрессия России в Беларусь уже началась! Получив от Лукашенко молчаливое одобрение, Москва ввела несколько тысяч, как они любят говорить: «их там нет». Российские спецназовцы, одетые в «чёрную форму», избивают мирных граждан, издеваются над задержанными политическими протестантами, насилуют женщин и выкрадют лидеров сопротивления…
Мировое сообщество не хочет видеть – очевидного, что издевательство над людьми в Беларуси, это уже даже не политические репрессии Лукашенко, а типичная гибридная агрессия России! 
– Как Вы считаете, белорусы сдадутся открытому насилию и прекратят сопротивляться? 
– Я считаю, что настоящее Беларуское Сопротивление только начинается! На смену «женщинам с цветами» выйдут – мужчины. Офицеры, для которых слово «Честь» не пустое место, скажут своё веское слово. Молодёжь Беларуси – способна на Поступки…
По-настоящему свободный народ – рождается только в непримиримой борьбе! 
– Как Вы видите Беларусь: «после Лукашенко»?
– Задачей политического движения Беларуси на сегодня является скоординированная разработка новой модели государства, новой модели экономики, подготовка будущих госслужащих-мэнэджеров способных в краткие сроки провести экономические и политические реформы . Лукашенко – как предстовитель советского информационного пространства – а , мы, – несём новые , иногда – революционные подходы как экономике, так и в социальной сфере – новую избирательную систему, новое территориально- административное деление. И т.д 
Жизненный опыт тысяч белорусов, которые десятилетиями не прекращали сопротивление диктатуре Лукашенко, способен стать «хребтом для Новой Власти», которая не допустит установления в Беларуси марионеточного антидемократического промосковского правительства. 
– Благодарим Вас за интервью. Хотим пожелать успехов народу Беларуси. Надеемся, что многие люди из международного сообщества окажут помощь в вашей справедливой борьбе! 
Сергей Бульба, белорусский общественный деятель, активный участник ряда демократических и патриотических организаций. 
eureporter.co



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *