Сергей Ребров: В Киеве с Динамо будет совсем другая игра



Главный тренер “Ференцвароша” Сергей Ребров в интервью “Великому футболу” рассказал о матче с “Динамо” в Лиге чемпионов.

– После матча с Динамо вы признались, что сорвали голос. Когда начали кричать: еще в первом тайме, в раздевалке или во втором тайме?
– Я сорвал голос еще до игры, на тренировке. Усугубил немножко и во время игры. После первого тайма голоса практически не было. Наверное, футболисты увидели, и мое состояние и начали играть немножко по-другому.

– То, что вы смогли отыграться, это результат чего? Что произошло с вашей командой, и чего не произошло с Динамо? Ваша версия?
– Я не знаю, что не произошло с Динамо. Мы подкорректировали некоторые моменты, когда мы не использовали прессинг, некоторые игроки из него выпадали, а Динамо слишком просто выходило из-под прессинга. Пришлось откорректировать этот процесс. Первые 10-15 минут это все равно не получалось. Но потом, когда получили уверенность с голом Токмака, заиграли по-другому.

– Лично для вас насколько сложным был этот матч? Каково оно: играть против своего клуба? Или во время игры это не чувствуется?
– Да чувствуется, конечно. Но это у меня внутри. Я команде этого не показывал, мы готовились очень серьезно. Это не только игра против киевского Динамо, это первый домашний матч в Лиге чемпионов за 25 лет. Были болельщики на стадионе, это была ответственность команды и я рад, что мы переломили ход игры. Если бы футболисты не поменяли своего отношения, наверное, ничего бы не получилось.

– На ваш взгляд, Ференцварош потерял два очка в матче с Динамо?
– Вам просто говорить, когда в Лиге чемпионов постоянно играет Шахтер, и сейчас там играет Динамо. Венгерские клубы не знаю, когда играли в последний раз в Лиге чемпионов, это был Дебрецен. Ференцварош в последний раз играл в Лиге чемпионов 25 лет назад. Вообще, первое набранное очко в Лиге чемпионов, когда у команды самый низкий коэффициент в группе. Да, могли в конце вырвать победу, но могли и проиграть с гораздо большим счетом. Я и вся команда рады этому очку.

– Выигранный второй тайм поможет, когда Ференцварош приедет в Киев? Все-таки, после 0:2 сделать 2:2 дает вам больше психологического преимущества.
– В Киеве будет совсем другая игра. Сейчас кто-то подумал, что Ференцварош слабая команда, но да, выиграли первый тайм, не спорю. А в каких составах команды подойдут к киевскому матчу? Давайте сейчас сыграем все эти игры, переживем пандемию и посмотрим, что будет твориться в декабре. Сейчас загадывать слишком рано. И мы не играли никогда в таком графике. В прошлом году играли в графике Лиги Европы, но Лига чемпионов – это совсем другой турнир, особенно, когда у тебя в группе Барселона, Ювентус и Динамо Киев. Это непросто и для киевского Динамо, поэтому слишком рано говорить об этой игре.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *