Сейчас в Киеве массовое засилье актеров из РФ: информация с "Миротворца" больше не влияет на их въезд в Украину, – кастинг-директор Самойленко



На сегодняшний день в Украину массово, несмотря на эпидемию, едут российские творческие кадры, не только актеры – и все возвращается к тому состоянию, которое было до войны: украинцы на подтанцовках, второй план, которому милостиво прощается легкая “нечистота” русского произношения.

Об этом сообщила кастинг-директор PRONTO FILM Алла Самойленко.
“Эту информацию я получила от московской агентки, которая раньше, чем украинское медиасообщество, знает, что “Миротворец” больше не влияет …
Еще – сейчас в Киеве массовое засилье актеров из РФ. Они переходят из проекта в проект. Производители отслеживают пребывания ИМЕННО российских актеров. Которые всем нужны, неважно, подходят под роль или нет – главное – российские. Есть, конечно, категории, где украинцев не хватает. Но есть категории, в которых наши актеры не то что не уступают – гораздо лучше выглядят, чем их коллеги из-за поребрика.
Так вот, резюмируя – конечно, что кто-то, кто достиг определенного уровня узнаваемости у телепродюсеров, сохранит свою возможность сниматься в главных и больших ролях (много можно таких назвать?) русскоязычных сериалов.
Но что будет с тем замечательным молодым поколением, замену которому тоже везут из Москвы?
Я не делаю сериалы на два рынка. Считаю, что мне невероятно повезло. Я знаю немало актеров, кто уже не в состоянии сниматься в такой продукции – русский язык, обычно невысокое качество сценариев, оторванная от действительности тематика, нарушенная причинно-следственная связь, чужая ментальность, абстрактные признаки материального мира (номера машин, форма полицейских и т .п.) – но я знаю, что это НАШ ХЛЕБ, украинцы платят здесь налоги, они ни в чем не уступают в мастерстве россиянам (особенно сейчас, получив необходимый опыт), а иногда, за счет молодой энергии и широты мировоззрения – превосходят россиян!
Почему приоритет имеют россияне? Кэш, что передается из Москвы? Власть, которая изменила вектор? И мы об этом ничего не знаем, зато почему-то знают россияне.
Когда началась война, россияне боялись сюда ехать, наши актеры разыгрались и начали получать (назначаться) главные роли в этих сериалах, потому что производство не прекращалось.
На сегодня – никто не стесняется, сюда так же массово, несмотря на эпидемию, едут российские творческие кадры, не только актеры – и все возвращается к тому состоянию, которое было до войны. Украинцы на подтанцовках, второй план, которому милостиво прощается легкая “нечистота” русского произношения.
Легко было предвидеть такое развитие событий. Следующим будет то, что уже произошло с Грузией – якобы примирение, полное взаимопроникновение двух сообществ. И полный мармелад “вне палитики”.
Внимательно наблюдая все, что у нас происходит, могу сказать, что подавляющее большинство нашего киношного цеха к этому готово. Как и к тому, чтобы начать ездить сниматься в Россию. Благодаря небольшому эксперименту я это знаю точно. А согласно социологическим опросам, половина украинцев не видит в России врага.
Wellcome to the old world!
И могу, к тому же, с горечью констатировать, что наша красивая, полная молодых потенций, “взлетная полоса” кинопроцесса благодаря непрозрачным действиям власти и коллапсу экономики превращается в зеленое болото.
С чего все началось: получила вот такое письмо:
Сейчас в Киеве массовое засилье актеров из РФ: информация с Миротворца больше не влияет на их въезд в Украину, - кастинг-директор Самойленко 01“, – рассказала Самойленко.

Сейчас в Киеве массовое засилье актеров из РФ: информация с Миротворца больше не влияет на их въезд в Украину, - кастинг-директор Самойленко 02
Сейчас в Киеве массовое засилье актеров из РФ: информация с Миротворца больше не влияет на их въезд в Украину, - кастинг-директор Самойленко 03



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *