Шаги украинской перестройки от Зеленского




Забрать у Медведчука и не отдать своим друзьям — самая трудная часть этого героического шага президента Зеленского…

Первый мужественный шаг президента Зеленского. Это блокирование в Украине пророссийских и оппозиционных телеканалов Кума Путина, лидера ОПЗЖ Медведчука.
Такое мнение высказал менее часа назад в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко, комментируя вчерашние сенсационные события в стране.
Второй шаг. Решение СНБО о практической и публичной конфискация «украинской» собственности лидера ОПЗЖ Медведчука в государство, а не для друзей Офиса президента Украины. Забрать у Медведчука и не отдать своим друзьям — это самая трудная часть этого героического шага президента Зеленского.
Третий шаг, самый опасный и трудный. Конфискация и национализация собственности народных депутатов всей фракции ОПЗЖ, включая телеканал «Интер» и «вышки Бойко». Но без изгнания депутатов ОПЗЖ из Верховной рады.
Они могут публично признаться во вспыхнувшей любви, уважении к Украине и равнодушии к стране-агрессору России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). Но никто не просит их каяться в обмен на накопленную преступным путем огромную собственность.
Такие «шустрые» народные депутаты смогут смело выйти из «кислотной фракции» ОПЗЖ и перейти, спрятаться в другие фракции и группы украинского парламента, и выжить, пока Зеленский у власти.

Пока что в ОПЗЖ решили официально поогрызаться…
Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» считает решение СНБО о санкциях против главы своего политсовета Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко «репрессиями, нарушением Конституции и уничтожением украинской демократии», — говорится в опубликованном накануне вечером на официальном сайте политсилы заявлении.
«»Оппозиционная платформа – за жизнь» оценивает решение СНБО по введению персональных санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий. Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует», — сказано в заявлении.
В партии называют власть «политическими банкротами» и обвиняют в массовом нарушении конституционных прав украинских граждан и превращении государственных органов в машину для репрессий. И обещают встать на «защиту украинской демократии».
«Мы инициировали начало процедуры импичмента Владимира Зеленского, и мы будем делать все, чтобы она была доведена до конца. Сегодня это уже не вопрос персональных политических амбиций и партийных рейтингов. Это вопрос жизни и смерти украинской демократии», — заявили в ОПЗЖ.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *