Шапаренко: В Шахтере думали, что без проблем меня подпишут



Полузащитник «Динамо» Николай Шапаренко в интервью youtube-каналу «Трендец» рассказал, почему выбрали киевлян, а не «Шахтер» в 2015 году.

– Было больше конкретики со стороны «Динамо», больше интереса. А в «Шахтере» думали: «Да что, он сейчас к нам перейдет, наверное. Даже бороться за него не будем».

Понятно, что я сразу не попал бы в первую команду, но на меня рассчитывали. Меня пригласили в Киев подписать контракт. Я приехал, подписал, поехал назад в Мариуполь. А это на поезде 14 часов где-то. Потом мне звонят: «Приезжайте, «Шахтер» хочет с вами поговорить». А что разговаривать, у меня уже контракт. Смысл ехать? Мыслей о неправильном выборе у меня никогда не было.

Хотел ли уйти из «Динамо» в аренду? Да, было такое. Я приходил к Суркису, говорил: «Если меня не видит тренер, зачем мне терять год практики? Лучше бы пошел поиграл в аренде». Он сказал: «Нет». Если Игорь Михайлович так сказал, значит он что-то знает. Полностью с ним согласен. Как он скажет – так и будет. Он не отпустил меня. Хотя такая стадия была, что только Суркис говорит «да» – я перехожу.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *