Шаран: Александрия наконец-то выбралась из психологической ямы



Накануне полуфинального матча плей-офф за право получить путевку в Лигу Европы, главный тренер «Александрии» рассказал о подготовке к нему и поделился мыслями по поводу основной части сезона-2019/20.

– После того, как команде удалось завоевать третье место в чемпионате, от нее наверняка все ждут как минимум повторения результата и в очередном сезоне. С «Александрией» было так же?

– Не знаю, кто и чего ожидал. Но я еще на старте чемпионата, после нескольких сыгранных туров сказал президенту, что в сезоне-2019/20 нам реально занять четвертое место. Мы знали, что «Заря» будет выступать не так, как раньше, а по-другому. К такому выводу пришли, когда увидели ее игры. Добавила и «Десна», которая осуществила несколько хороших трансферов. За счет этого, как и благодаря качественной работе тренерского штаба, черниговцы в итоге достигли четвертого места. Несмотря на то, что мы завершили сезон на пятой строчке, считаю его для нас отнюдь не провальным. Мы набрали такое же количество очков, как и после предыдущего чемпионата – 49. Теперь у нашей команды решающие матчи плей-офф за участие в Лиге Европы.

– Многие команды даже из областных центров мечтали бы оказаться на месте «Александрии», которая два года подряд занимает места в первой пятерке. Этот показатель вас, как тренера, удовлетворяет?
– Не могу сказать, что полностью удовлетворяет. С одной стороны я доволен тем, что удалось набрать идентичное сезону-2018/19 количество очков, а в большей части чемпионата была стабильная игра. С другой стороны не обошлось без небольших спадов, как это произошло после выхода из карантина. Если же брать в целом итоги чемпионата, то мне, как тренеру, конечно же, хотелось бы подняться на одну ступеньку выше. Но как бы там ни было, а пятое место для нашей команды считаю все же хорошим результатом. Тем более, что особых трансферов зимой у нас не было – удалось сохранить состав, который был у нас в осенней части сезона.

– Несмотря на итоговое место в чемпионате, вашей команде предстоит сыграть в плей-офф за право получить путевку в Лигу Европы. Тот факт, что в этой борьбе многие считают «Александрию» фаворитом, вас обнадеживает или беспокоит?
– Понятно, немного беспокоит. Ведь не всегда фавориты побеждают, и это нужно учитывать. Я считаю, что «Мариуполь» – команда достаточно хорошего уровня. Просто так сложилось, что многие специалисты смотрят только на место каждой из команд в турнирной таблице, по которому и оценивают возможности, взвешивают шансы соперников. Я считаю, что на данном этапе мы уже выбрались из психологической ямы, и настроение у нас отличное. Это позволяет футболистам нашей команды выходить на поле и рассчитывать на победу. Тем более, что в этом поединке на трибунах александрийского стадиона уже будут болельщики.

– На втором этапе чемпионата «Александрию» с командой Александра Бабича развели турнирные показатели, распределив по первой и второй шестерках. За период с момента вашего предыдущей, ноябрьской дуэли, «Мариуполь» сильно изменился?

– Считаю, что да. Тренеры используют различные тактические схемы, игра мариупольцев конструктивная, с акцентом на атаку. В составе нашего соперника собраны хорошо обученные футболисты, подавляющее большинство которых прошли школу донецкого «Шахтера». «Мариуполь» играет в хороший футбол – комбинационный, неуступчивый. В общем, симпатичная команда.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *