Шел на Москву выгонять Путина: суд признал законным принудительное лечение шамана Габышева




Верховный суд Якутии признал законным решение о принудительном лечении шамана Александра Габышева в психоневрологическом диспансере. Якутский шаман прославился тем, что называл Владимира Путина демоном и собирался своими силами отправить его в ад.

Суд не удовлетворил жалобы защиты Александра Габышева. Об этом правозащитник Алексей Прянишников сообщил проекту “Радио Свобода Сибирь. Релии”.
Позиция защиты шамана
Адвокат Габышева заявил: экспертизы врачей Якутского психоневрологического диспансера нельзя рассматривать как доказательства, ведь учреждение является одной из сторон по делу, которое рассматривает суд. Так что говорить о незаангажированности выводов местных психиатров нельзя.
Что рассказал Габышев о лечении
Во время заседания в зале суда был и сам Александр Габышев. Шаман признался, что уже почувствовал на себе негативные последствия принудительного лечения. После выписки из диспансера он постоянно чувствует странную вялость и сонливость.
Только общественная огласка и активная поддержка СМИ помогли Габышеву 22 июля выйти на свободу. Иначе лечение, срок которого суд не установил, могло длиться сколько угодно и нанести непоправимый вред физическому и моральному здоровью мужчины.

 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *