Шевченко: Жаль, что не удалось привезти во Францию ​​наш лучший состав



Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию накануне товарищеского матча с командой Франции.

“Мы сейчас находимся в очень тяжелой ситуации, – цитирует тренера официальный сайт УАФ. – Еще до начала сбора ряд ведущих игроков получили травмы. В момент мы узнали о положительных тестах на COVID-19 двух игроков «Шахтера», и все футболисты этой команды ушли на карантин. Кстати, как мы узнали сегодня, в остальных горняков негативные тесты. Пришлось вызывать игроков, в том числе некоторых из молодежной сборной. Мы пригласили Панькив в связи с отсутствием Пятова, но уже во Франции два голкипера также сдали положительные тесты – тот же Панькив и Лунин.

Ситуация очень сложная. Есть регламент, и мы его выполняем. Очень жаль, что не удалось привезти во Францию ​​наш лучший состав. Я очень уважаю тренера местной сборной Дидье Дешама, очень хотелось привезти сильнейших игроков. Но мы постараемся собрать всех лучших среди тех, кто есть в наличии.

Главная задача, когда я принимал сборную, состояла в том, чтобы изменить качество игры, привести в команду новое поколение игроков, которое сможет играть в другой футбол. У нас были очень положительные три года. Для меня главный показатель – мнение болельщиков, которые благодарят нас за игру и результат.

У нас достаточно игроков, есть возможность дать сыграть кому-то из тех, кто раньше не имел такого шанса. Мы еще не решили, кто выйдет на этой позиции”.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *