Шмыгаль плюнул в лицо депутатам с особым цинизмом — Богуцкая




Ваша кадровая политика поражает воображение даже неискушенного политикой обывателя. Ваши заявления вообще лишены здравого смысла. И, слава Богу, у Вас нет иммунитета на год. За Вас и Ваш кабмин дико стыдно…
Пост зла!
Таким вступлением начала свой пост, размещенный несколько минут назад в Фейсбуке, нардеп из фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая.
Позавчера Кабмин уволил Егора Фирсова, за которого горой стоял комитет по вопросам экологической политики и природопользования.
Еще утром УП брала интервью у Егора по поводу слухов о грядущем увольнении, на что он ответил, что такие разговоры ходят давно. Егор был реально настроен на борьбу с ядовитыми выбросами, которые травят жизнь простого украинца. Честный, бескомпромиссный, грамотный голова украинской экоинспекции.
Он не устроил министерство энергетики и защиты окружающей среды. Министерство, которым руководит и.о. — Ахметовское протеже.
За то, чтобы Егор остался на этом посту, 65 депутатов поставили подписи под обращением к Шмыгалю. Комитет пришел на кабмин, чтобы поддержать Егора. Зам головы комитета Александр Мариковский даже не успел закончить предложение в защиту Егора, как ему было указано, что время на доклад истекло и заседание считается закрытым.
Т.е. жирный плевок в лицо народным депутатам был подарен с особым цинизмом.
Мне помнится один эпизод.
Когда мы на фракции собрались для сигнального голосования за кабмин, я спросила у Шмыгаля, который представлял министров, как самых лучших из всех, с кем были проведены собеседования: «Денис Анатольевич. Мы сейчас будем голосовать в зале за министров, которых вы выбрали. Каждый народный депутат будет брать на себя ответственность за ваших «лучших из лучших». И каждый депутат за это голосованием будет нести ответственность перед избирателями. И будет отвечать каждый за себя и за ваших министров. Не Вы. А мы, народные депутаты!»
Сегодня я хочу добавить такие слова: «Денис Анатольевич. Голосуя за Вас с Вашим кабмином, мы не просто взяли ответственность на себя, а дали вам работу. Мы, народные депутаты- ваши работодатели. А вы — наемные лица. Мы можем вас отправить в отставку (уволить) так же быстро, как и наняли, голосуя в зале Парламента. Так же быстро, как вы уволили Егора Фирсова.
Ваша кадровая политика поражает воображение даже неискушенного политикой обывателя. Ваши заявления вообще лишены здравого смысла. И, слава Богу, у Вас нет иммунитета на год.
За Вас и Ваш кабмин дико стыдно.»
Я сейчас пишу не от имени всех «Слуг народа». Но думаю, что ко мне присоединится весомая часть депутатов, чтобы показать кабмину Авакова красную карточку.»



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *