Шовковский: Вот так я вошел в историю. Почти вляпался



Ассистент главного тренера сборной Украины Александр Шовковский прокомментировал попадание в заявку на спарринг с Францией:

– УЕФА подтвердил, что встреча с Францией обязана состояться, так как в наличии нашей команды было более 13 игроков, включая одного вратаря. В сложившейся ситуации, я просто был вынужден принять участие в предыгровой тренировке, где было необходимо наличие двух вратарей.

После тренировки и по факту увиденного у главного тренера Андрея Шевченко, возникла мысль возможной моей заявки на матч в качестве резервного вратаря. Но надо было еще понять, возможно ли это вообще сделать с учетом того, что я почти четыре года как не являлся действующим профессиональным спортсменом и не принимал участия ни в каких соревнованиях. Упущу многие моменты, но скажу, что все-таки после запросов, консультаций и многих других бюрократических моментов юридический отдел получил ответ, что никаких препятствия в заявке меня на матч нет.

Вот так я вошел в историю. Почти вляпался. При столкновении с такими обстоятельствами, вопрос моего выхода на поле не стоял от слова вообще по многим факторам.

Первый – ограниченное количество замен, а именно 6. При этом можно использовать только три остановки матча, чтобы их сделать. С пониманием, что нам предстоит два важнейших матча Лиги наций, тренерский штаб хотел по максимуму использовать замены.

Второй – уважение к игрокам сборной Украины и Франции. Единственный вариант, при котором был возможен мой выход – это травма или удаление нашего вратаря. Рад, что этого не произошло.

Но, скажу честно, я был счастлив еще раз пережить эти фантастические предматчевые эмоции от того, что ты как игрок в заявке на матч сборной Украины с действующими чемпионами мира. О таком можно только мечтать.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *