Штепа хочет “любить” Славянск за деньги Ахметова и Новинского



Одиозная экс-мэр Славянска Неля Штепа резко активизировалась в борьбе за кресло градоначальника Славянской ОТГ. 
Правда, если на предыдущих выборах она поддерживала партию ОПЗЖ, рассказывая, что любит родной город, верна идеям родной партии, желает прекращения войны и налаживание партнерских отношений с Россией, то сейчас ее политический курс изменился.
Она решила провернуть финт ушами, попросив денег на выборы у двух самых богатых граждан Украины – Рината Ахметова и Вадима Новинского. Забегая наперед, скажем, что те сильно удивились, когда до них дошла эта информация, и отказались даже общаться со Штепой.  Тем более, что та предварительно озвучила космические гонорары за переход в крепостные к двум миллиардерам.
Но получив отказ, Штепа сделала вид, что ничего не произошло. Она начала в кулуарных встречах в Славянске рассказывать небылицы, что «получила у Ахметова кэш на выборы» и право использовать его Партию мира и розвития.
Несколько городских предпринимателей рассказали, что Штепа сообщает о карт-бланше от миллиардеров. На многих это производит впечатление, заставляя отстегнуть Штепе деньги. А, если кто-то отказывается, она угрожает, что после победы на выборах пересмотрит условия работы предпринимателей в городе, в том числе – в участии в муниципальных финансовых программах. Она заявляет, что отказников не допустит ни к одному тендеру на территории ОТГ. По ее словам, денежный взнос в ее компанию и публичное заявление о ее поддержке – единственные условия, которые позволят продолжать бизнес в Славянской ОТГ.
темники

Сумма взноса зависит от платежеспособности бизнесмена. Кстати в городе помнят, что свои первые мэрские выборы Штепа выиграла за счет “займов” от бизнеса, которые обещала вернуть после победы. В результате предприниматели, оплатившие ей выборы, остались и без бизнес-содействия, и без денег.
Кстати, о предложении Штепы в адрес Ахметова и Новинского известно в Офисе Президента. С олигархами даже провели беседу о недопустимости финансирования маргинальных личностей. Известно, что Штепа пыталась восстановить отношения и с ОПЗЖ, но там ей без вариантов показали на дверь.
На самом деле инициатором аферы с якобы поддержкой Штепы Ахметовым и Новинским является нынешний спонсор Штепы – бывший мер Славянска Валентин Рыбачук, или как его называли в бытность мерства “Валик-откатик”. За свою каденцию он благополучно кроил бюджет города в пользу своих карманов. Сегодня он спит и видит себя смотрящим Славянка при мэре Штепе и главным бизнес-воротилой по освоению Славянского бюджета.  Но при этом его финансов недостаточно для того, чтобы протолкнуть Штепу в мэры. И он придумывает фантастические истории про поддержку Штепы Ахметовым и Новинским. За которыми пустота и блеф.
темники

Хотя у парочки политических аферистов Штепа-Рыбачук и есть небольшой успех, им удалось вовлечь в финансирование компании оставшегося политически бесхозным криминального авторитета Олега Недаву. После краха на выборах его патрона Петра Порошенко и самого Недавы на парламентской кампании, он ищет новую политическую крышу и уже начал финансировать высадку клумб и развозку песка, на которых пиариться Штепа. Правда 90% выделенных средств Штепа сразу лежит себе в карман. Но он наивный и пока не понимает, что его ждет банальный кидок, ведь у Штепы есть шансы провести в горсовет максимум 3 человека. Людей Недавы там не будет, Неля щедро раздала обещания уже более 70 желающими стать депутатами горсовета.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *