Швейцария – Украина: что решит УЕФА?



Матч Лиги наций Швейцария – Украина так и не состоялся. Решением департамента здравоохранения кантона Люцерн принял решение перевести всех игроков сборной Украины на карантин.

Как думаете, чем закончится история с матчем Швейцария – Украина? Своим мнением можете поделиться в комментарии к этому видео. А еще не забудьте поставить лайк и подписаться на канал terrikon.com в Youtube.

Украинская сторона уведомила, что каких-то других футболистов, которые могли бы в срочном порядке прибыть в Швейцарию и сыграть, к примеру, в среду, у нее нет.

В свою очередь, УЕФА выступил с официальным разъяснением. Цитирую. “Этот вопрос будет передан в контрольно-этический и дисциплинарный орган УЕФА для принятия решения в соответствии со специальными правилами, которые применяются к матчам сборных”.

В самом регламенте, который был утвержден УЕФА в конце августа, есть четыре важных момента.

Первый. Если по решению уполномоченных государственных или местных властей группа футболистов или команда помещается в обязательный карантин или самоизоляцию, матч проходит по расписанию, если в команде набирается минимум 13 футболистов, включая одного вратаря;

Второй. Если национальная ассоциация не может выставить на игру команду с соблюдением указанного выше критерия, то матч, если возможно, переносится на выбранную администрацией УЕФА дату;

Третий. Если матч невозможно перенести, решение принимает Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция (КДЭИ) УЕФА. Сборная, по вине которой матч не состоялся или был сыгран не полностью, признается КДЭИ проигравшей;

Четвертый. Если Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция решает, что матч не состоялся по вине обеих сторон либо по не зависящим от сторон причинам, то исход матча определяет жребий, который проводит администрация УЕФА.

Как видим, при желании, можно повернуть дело в любую сторону. И жребий, кстати, не худший выход- 2 варианта исхода из трех устраивают сборную Украины. Но хочется верить, что судьба третьего места в четвертой группе будет решаться на футбольном поле, а не в кабинетах.

Возвращаемся к другим результатам шестого тура. В третьей группе Лиги А сборные Франции и Португалии, уже не имевшие турнирной мотивации, все же одержали победы. Это означает, что хорваты по результатам личных встреч все же опережают шведов и сохраняют за собой место в элитном дивизионе.

В первой группе Лиги С всех опередила Черногория, разгромившая напоследок кипритов. Те, в свою очередь, заняли последнее место в этом квартете. Ну, а в сборной Люксембурга, кстати, тоже не обошлось без коронавирусной истории – позитивным оказался тест киевского динамовца Жерсона Родригеса.

И, в заключении, о первых больших победах маленьких футбольных стран. Сборная Фарерских островов сумела добыть ничейный результат в выездном матче против мальтийцев и занять первое место в своей группе. Таким образом, фарерцы следующий сезон проведут в Лиге С.

Вместе с ними повышается в классе и сборная Гибралтара, которая сравнительно недавно была принята в УЕФА. И здесь тоже лидеру группы удалось пройти всю дистанцию без поражений, а в заключительном матче сыграть вничью с прямым конкурентом – сборной Лихтенштейна.

В среду состоятся очередные, намеренно не говорю заключительные матчи группового этапа Лиги наций. В первой группе хороший шансы на выход в полуфинал имеет сборная Италии. Чтобы финишировать первыми итальянцам достаточно обыграть в гостях сборную Боснии и Герцеговины, которая, в свою очередь уже смирилась с ролью аутсайдера.

Во второй группе судьба путевки в полуфинал решится в матче сборных Бельгии и Дании. Причем, лидера рейтинга ФИФА в этом противостоянии устроит и ничья.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *