Сидклей: Мне очень нравится работать под руководством Луческу



Бразильский защитник Сидклей вернулся в «Динамо» после аренды в «Коринтиансе» и теперь в тренировочном процессе пытается доказать тренерскому штабу «бело-синих» свои претензии на место в стартовом составе.

– Сидклей, ты вчера сыграл за «Динамо» впервые после возвращения из аренды. Какие эмоции ты испытывал, выходя на поле?
– Очень доволен, что сыграл, для меня это очень значимо. Вчера отыграл 45 минут, это была важная игра для меня.

– Как в целом оценишь работу на сборе?
– Сейчас у нас очень интенсивная работа. Я три месяца не работал в таком режиме. Поэтому эта работа очень важна для меня.

– Сегодня во время тренировки команда долго отрабатывала передачи. Как думаешь, сколько пасов ты сделал за одно занятие?
– Сложно сказать. Много передач сделали, но каждый раз будем пытаться сделать еще больше. Мы выполняли упражнение на ограниченном пространстве. Задачей было играть в быстрый пас. Это будет помогать на м в матчах при выходе из обороны, при контроле мяча в центре поля. Вся команда привыкла к требованиям главного тренера, и стараемся выполнять это на футбольном поле.

– Во время работы в тройках Родригес поддерживал тебя. Насколько важен этот фактор в тяжелой работе?
– Это тренировочные сборы, и здесь всегда тяжело. Мы работаем, чтобы в хорошей форме подойти к возобновлению сезона.

– Какие цели ставишь на этот год – как личные, так и в составе «Динамо»?
– В первую очередь, дать максимум от себя для команды, тренера, болельщиков, а также помочь «Динамо» выиграть чемпионат Украины.

– Насколько легко тебе работается под руководством Луческу?
– Тренировочный процесс немного отличается от той команды, где я был раньше. Но мне очень нравится, и, думаю, это принесет пользу команде.

– Ты вернулся в «Динамо», и сразу попал в настоящую зиму. Насколько тяжело тебе давались тренировочные дни в Киеве? Комфортно ли тренироваться здесь, в ОАЭ?
– Да, действительно, по прилету в Киев было где-то градуса три мороза. Но перенес такую погоду в принципе нормально. Здесь температура схожа с бразильской, поэтому я привык к жаре.

– Как ты оценишь период, проведенный в аренде в «Коринтиансе»?
– К сожалению, я не подходил под схему главного тренера, поэтому провел не так много матчей за «Коринтианс». Но такое бывает в футболе. Я сам хотел поехать в Бразилию, чтобы затем вернуться в Украину более сильным и подготовленным.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *